2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. プリムローズ有朋

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「プリムローズ有朋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浦和駅, 中浦和駅

コストで選ぶならココ!!

どいぱち さん

挙式日 2008年10月 (投稿2011年4月)

■ コストパフォーマンスの満足度
パックプラン(私が選んだのは煌premiumⅡ)が、挙式から披露宴まで基本的なものは全て揃っているので、最低限でいい人はかなりの低コストでできます。グレートアップやオプションなどつけても他の式場よりも格安です。しかも、その時何かのキャンペーン中で10万円とウェルカムボードのプレゼントがあり、さらに安くなりました。何度か見積もりも出してもらっていたので、最終的な金額もほぼ見積もり通り。40名の式で、約120万で満足の式が挙げられました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
天井が高く、シャンデリアもきれいです。チャペル・神前式場を会場内に有し、私はチャペルを選びました。全てが真っ白で、参列者や新郎の入場の際にはブルーにライトアップされ、どちらもとてもきれいで一目で気に入りました。ただ、神前もチャペルも小さいので少人数向けの式場です。
少し前に改装したようで、エレベーターがありトイレもバリアフリーでお年寄りにはやさしい。ただ、同じ階に新郎新婦、参列者全ての控室(しかも、新郎はふすまを挟んで隣。。。)があって、式の前に友達に見られてしまい、お互いに「あ。。。」って、なってしまいました。
披露宴会場は他の方も書いているように、中央に近い所に大きな柱が。。。会場は2会場あって、1つは40人、もう1つは80人~100人?位の大きさで、予約を入れるときはまだ他の予約がなかったので、40人の少人数で大きい会場の方を使えたので、柱は特には気になりませんでしたが、まぁ・・・邪魔だなぁと思いました。
高砂と参列者席の距離が短く、直接友人と話すことも出来、友人もこんな温かい結婚式は行ったことがない!と絶賛してくれました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
私はウェディングドレスを買っていたのですが、持ち込み料が他と比べて段違いに安い!
その他にも、引き出物など持ち込み料がかかるのもありますが、結構融通もきくし手作り出来るものもたくさんあるのでちょこちょこコストも抑えられます。(私が持ち込んだのは、席札兼プチギフト兼サンキューカードとブーケプルズのチャーム、帰り際のプチギフト、お子様のおかし、どれも持ち込み料はなし)
プランの中にキャンドルサービスの代わりに、スイートファンタジーがあり(水の中に液体を入れると蛍光色に発光する)グレードアップするとブリリアントシャワー(液体の色が変わる)にも出来ます。
ケーキカットとスイートファンタジーの際にはスモーク?も出してくれます。オプションでシャボン玉を付けることも☆

■ 料理の満足度
すごく美味しいってわけでもありませんが、全体的には満足です。友達に聞いたら量が多かったとボリュームには満足していただけたよう。(品数は多めにしました)

■ 式場スタッフの満足度
披露宴で個人的にちょっと残念な所があったので☆4つにしました。
接客は丁寧でした。担当してくださった方が私より年下の感を受けました。だからなのか、提案をというよりは一緒に考えるという感じで打ち合わせは進んでいきましたが、とても話しやすくかわいらしい方でした。披露宴スタッフもベテラン!て感じの方がほとんどでアットホームな接客をしてもらいました。
メイクさんは、正直おばちゃんの集まりという印象しか残ってませんが、個人的にはとても楽しかったです。打ち合わせの日は模擬挙式があって、忙しいのもあったせいか強引な感じで進み、30分もしないうちに終わりました。私のイメージも結構しっかりあり、メイクさんの提案が的確だったので不満はありません。ただ、そういうノリが苦手な方には結構きついかも。。。
挙式の日は妊娠8ヶ月で、当日も気分が悪くなってしまったのですが、みなさんとても気を配っていただきました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
建物の外見はこれも他の方が書いているように、まさしく公民館!中も大きなシャンデリア以外は普通のロビーという雰囲気。でも、旦那はこういう雰囲気が好きなので落ち着くようです。
駅からはだいぶ遠いのですが、送迎のサービスがあります。親族関係と友人関係で2回しかなかったのが少し残念です。

ドレスの提携会社は洋装と和装の2社あって、私は洋装で式場内の中にあるアンジェリークさんにお世話になりました。ウェディングドレスは持っていたので、よく見てはいませんが、カラーともに書類は豊富だったと思います。何着かいいなと思うのが全て同じデザイナーさんで一目ぼれしたドレスもお腹を締め付けないデザインだったので、何着か来ては見ましたが、即決しました。対応も丁寧で、無理を承知でしたお願いも快く承諾してくれました。
1年後にディナーに招待の特典も付いていて、お得感満載の式場です。
。。。が、高級感・特別感を重視する方にはお勧め出来ません。

どいぱちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどいぱちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 プリムローズ有朋
住所 埼玉県さいたま市浦和区高砂4-10-15

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事