2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. プリムローズ有朋

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「プリムローズ有朋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浦和駅, 中浦和駅

安く盛大にやるなら、絶対ここ!

ミニドラ さん 認証済み

挙式日 2012年5月 (投稿2014年4月)

コストはとうても良く、予算にあった式を選べます。
また、予算にあった、プランなども充実していて、また、相談も親身になって聞いていただけます。
私たちは、親でなく、ご祝儀での結婚式だったので、そのことも伝え、あまり豪華に出来ないと思ってましたが
そんなことはなく、かなり豪華で盛大な結婚式が出来ました。
予算がそこまでなくても、きちんとお話を聞いてくれますし、予算が少ないからと言って
投げやりな感じでもなく、親切に対応していただけました。

式場は、外見地味な感じがしますが、中はとても広くて、かなり式場らしい雰囲気で
綺麗でした。挙式は少し狭い感じがしましたが、十字架のライトとブラックライトが綺麗で
とてもロマンチックな感じで良かったです。
披露宴会場は、とても広くて、スクリーンも大きく、様々な設備もあり
かなり、充実してました。必ず近くにスタッフさんがついててくれるので
自分達が分からないことがあっても、きちんとフォローしていただけました。
キッズが遊べるようなところはありませんが、広くて、狭くないので
キッズがいても充分なスペースがあります。

演出には様々な形があり、私たちは、自己紹介を写真でスクリーンに映してもらったり
2人が出会った過去なども写真でやったり、様々な演出を考えてもらいました。
シャボン玉を飛ばしていただいたり、ドレスチェンジの時も、違う演出を考えていただいたり
かなり、面白かったです。また、ミュージックなども、好きなのが選べて
細かい注文でも、聞いてくれるので、かなり豪華でこった披露宴が出来ました。
また、スタッフさんの方からアドバイスなども聞けるので、想像が膨らみ
実際、想像以上の演出をしてくださいました。

衣装は、着物からドレスまで種類が豊富で、神田うのさんがプロデュースしたドレスもあって
何回か試着して、選びました。小物もドレスとセットなので、飾りから何から何まで
選べますし、何より可愛いものがたくさんありました。サイズも豊富だったので
私は、小柄で細かったので、少し緩めでしたが、そこも、何とかしていただけました。
ネックレスも自分で好きな物を選べますし、ピアスも、髪飾りも選べてかなり満足でした。

料理は、有名なシェフの腕によって作られるので、見た目はとてもオシャレで
味も美味しくて、ボリュームもあって、満足でした。
子供には、お子様専用などもあり、メニューも自分達が決めて
シェフに作っていただくので、かなり、来ていただいた方達には
美味しかったなど、かなり喜んでいただけました。
ケーキもかわいらしくて、味はもちろん美味しかったです。

スタッフさんも、とても感じが良く丁寧で、親切な方ばかりでした。
介添え人 、司会者、ヘアメイクスタッフ、衣裳スタッフ、撮影スタッフ、配膳スタッフ
皆さんがとても良くしてくださり、ヘアメイクのかたも、かなり面白くて
良い方たちばかりでした。司会者の方は、事前にメールアドレスを交換して
両親に送る手紙などを修正していただいたり、親切に細かくやっていただきました。
担当者の方も、最後まで、そして、一緒に泣いてくれたり笑ってくれたりと
凄く良い人たちばかりで、忘れられません。

交通は、駅から少し離れていて、住宅街にあるので、最初は迷うと思いますが
当日は駅まで、式場のバスが迎えに来てくれますし、不便な事はありませんが
車など出来ても、駐車場も広いので、全然大丈夫です。
初めて行く前に、しっかり道を覚えていた方が良いかもしれませんが…
近くに、教会があって、そこが目印になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミニドラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリムローズ有朋
住所 埼玉県さいたま市浦和区高砂4-10-15

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事