群馬 渋川・沼田エリアの国内リゾート「ホテルグリーンプラザ軽井沢 軽井沢白樺高原教会(しらかばこうげんきょうかい)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
やちころ さん (女性) 認証済み
2017年7月
2018年7月

とてもリーズナブルな式ができること
やちころさん(ホテルグリーンプラザ軽井沢 軽井沢白樺高原教会(しらかばこうげんきょうかい)口コミ)

費用は、家族の宿泊費込みで80万円台と、かなりリーズナブルでした。家族婚プランのようものがあり、アットホームな式を望んでいたので、金額は魅力的だなと思いました。

チャペルも披露宴会場もだいぶ古い感じでした。チャペルは、敷地内の一角に建てられていて、静かでよかったです。披露宴会場は、なによりも臭いがだめでした。洗濯物の生乾きのような湿気っぽいにおいでした。入ってすぐに「あれ?」いう感じがしてしまいました。内装は古かったですが、それなりにきれいでした。

白馬に乗ることができるそうで、興味深かったです。

衣装は下見せず、写真のみで簡単に見ただけです。

食事はしていません。

料理の試食をしていない

悪い感じはしなかったです。案内してくださったスタッフの方は、ご自身がその会場で式を挙げたそうで、そのときの式の写真をたくさん見せてくれたり、感想を交えて話してくださいました。

リゾート婚がしたかったので、リゾート地の式場で探していました。軽井沢は行ったことがなかったのですが、車でなかなか遠かったです。森の中のチャペルという意味では、すごくイメージはよかったです。

やちころさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやちころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ゲストの方々の宿泊費をいれてもとても安く、びっくりしました!! プラス一人6,000円で宿泊と朝食付きでしたので、かなり費用も抑えられます!! 温泉もあるので家族旅行もかねて、軽井沢で式をあげるのもい...

boc さん
    訪問2014年10月(投稿 2014年11月)式場返信あり

値段は割かし安めでした。 私が回った軽井沢の式場の中では 一番安かったです。 チャペルはこじんまりしていて 小さく森の中の教会って感じのチャペルだった。 見積もり等出してもらったり お話聞く部屋の...

ドレス
    saaaya78 さん 認証済み
    訪問2013年11月(投稿 2014年12月)式場返信あり

結構お得なプランもあるらしいのですが式場が遠いからどうかな…って思いました。 チャペル…というだけでもう綺麗なのですが、白くて自然に囲まれているチャペルなので緑と白のコントラストが素敵だなぁと思い...

みっちくん さん
    訪問2012年6月(投稿 2015年3月)式場返信あり