結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ゆうぽんぬ さん (女性)
2018年9月
2018年11月

スタッフの対応が良かった
ゆうぽんぬさん(ホテルグランヴィア広島口コミ)

打ち合わせの都度、見積もりを作成してもらった。不要な演出をコストカットすることができ、予算内で式を挙げることができた。
最初の見積もりとの差額は約20万円だった。

清掃が行き届いていて、清潔感があった。
披露宴会場は打ち合わせでは、イメージを共有するだけだった為、当日、初めて見ることになった。打ち合わせどおり、ナチュラルな装花を作ってもらえた。

ウエディングケーキは見本の中から選び、少しアレンジしてもらった。
自分たちはしていないが、装花などをディズニー仕様にできるとのこと。パンフレットを見たが、クオリティが高かった。

何度も試着に通った。一回の試着で4~5着着せてもらうこともあった。事前にネットで探していたドレスを見せて、イメージに近いものを出してもらえた。

事前に試食会に参加していた。
ゲストからお肉がおいしかった、と好評だった。

プランナーさんが打ち合わせの度に招待状や引き出物の締切を伝えてくれたので、ミスなく進んだ。当日、付き添いのスタッフさんはトイレや飲み物、ドレスは苦しくないか、など声をかけてくれ、親切な対応だった。

とても良い。
広島駅直結、徒歩移動可能なので、遠方のゲストからも好評だった。
二次会の会場にはタクシーで行くことができたので、その点も便利だった。

ゆうぽんぬさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうぽんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-581350
ホテルグランヴィア広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝休日は除く
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市南区松原町1-5