2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ホテルグランヴィア広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ゆうぽんぬ さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年11月

スタッフの対応が良かった
ゆうぽんぬさん(ホテルグランヴィア広島口コミ)

打ち合わせの都度、見積もりを作成してもらった。不要な演出をコストカットすることができ、予算内で式を挙げることができた。
最初の見積もりとの差額は約20万円だった。

清掃が行き届いていて、清潔感があった。
披露宴会場は打ち合わせでは、イメージを共有するだけだった為、当日、初めて見ることになった。打ち合わせどおり、ナチュラルな装花を作ってもらえた。

ウエディングケーキは見本の中から選び、少しアレンジしてもらった。
自分たちはしていないが、装花などをディズニー仕様にできるとのこと。パンフレットを見たが、クオリティが高かった。

何度も試着に通った。一回の試着で4~5着着せてもらうこともあった。事前にネットで探していたドレスを見せて、イメージに近いものを出してもらえた。

事前に試食会に参加していた。
ゲストからお肉がおいしかった、と好評だった。

プランナーさんが打ち合わせの度に招待状や引き出物の締切を伝えてくれたので、ミスなく進んだ。当日、付き添いのスタッフさんはトイレや飲み物、ドレスは苦しくないか、など声をかけてくれ、親切な対応だった。

とても良い。
広島駅直結、徒歩移動可能なので、遠方のゲストからも好評だった。
二次会の会場にはタクシーで行くことができたので、その点も便利だった。

ゆうぽんぬさんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア広島

ブライダル係 より

(返信日:2018年12月20日)

ゆうぽんぬ様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
お二人の大切な1日をホテルグランヴィア広島へお任せいただき、また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

お二人にとって初めての結婚式。
わからない事も多く、ご不安になられるかと思い、できる限り細やかにご案内をさせていただくよう心掛けております。
このたびはお二人より、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お二人は常にゲストのことを一番に考えてご準備を進めていらっしゃるご様子が印象的でした。
いつも楽しくお打合せを進めさせていただき、お二人の担当をさせていただきましたこと、本当に嬉しく思っております。誠にありがとうございました。

ご結婚式より1年後には、アニバーサリーディナーへのご招待券をご送付させていただきます。
記念日には、ぜひ素敵な1日をホテルグランヴィア広島で過ごしていただければと思っております。

ゆうぽんぬ様、このたびは、貴重な口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。
近くにお越しの際は、ぜひ3階ブライダルサロンへもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうぽんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は窓があり光が入りとても綺麗でした。 また挙式後のガーデンセレモニーでバルーンリリースなどできてとても楽しかったです。 見積もり時は350万円程度でしたが花束やカクテルなどを増やしたので...

こすけー さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

キリスト教式を選んだので挙式会場は素敵なチャペルでした。上窓から自然光が差し込み、挙式の途中でカーテンが上がりさらに自然光が差し込んでロマンチックな演出がありました。白に統一されたチャペルなので清潔感も...

ブライズルーム
    みんみんちゃんまん さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

ホテルでは珍しい屋外独立型のチャペルがあります。 白で統一されていますので上品で清潔感がありました。 私たちは神前式だったため、前撮りでチャペルを使用させていただきましたがとても素敵でした。 神殿...

オタチ さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、チャペル入って真正面に大きなガラス。始めはスクリーンで覆われているけど途中からスクリーンが上がっていき、光が差し込んで雰囲気がとてもいいです。 とにかく白いチャペルを希望していて、見学に行...

エリン さん 認証済み
    挙式2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

挙式場の中も広く白で統一されており、とても綺麗でした。ただ外にあるので天気に左右されてしまうところはありますが、曇りでも充分綺麗でした。 あまりお金をかけたくなかったので、あらかじめそのことを伝え...

綺麗な音色が響き渡りました
    KARIN2301 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 ホテルグランヴィア広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-581350
ホテルグランヴィア広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝休日は除く
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市南区松原町1-5
広島の結婚式場ランキングをもっと見る