2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ホテルグランヴィア広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅

とても大満足な結婚式でした!!
特にないです。。。。。

うちやま1173 さん 認証済み

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

25名で130万円くらいです。
(披露宴は20名ほど)
見積もり時は100万円くらいだったかな…
装花やドレスのグレードアップや、挙式のムービーを追加したので追加料金がかかりました。

真っ白なチャペルがとてもきれいでした。
カーテンが開くと空も見え、式の日は天気に恵まれたので、白いチャペルに青空がとても映えました。
ガーデンがあり、ガーデンセレモニーもできます。

ホテルにベルがあったので、ベルを鳴らすセレモニーができます。
あとバルーンセレモニーをしました。
子どもたちも数人いたので盛り上がりました。

ホテル内の衣装室ともう1箇所提携ショップがあります。
提携ショップは衣装豊富だと思います。
私が背が高いからか、どちらも3着ほどしか試着できませんでした。
でも好きなドレスに出会えたので満足です!!

和洋折衷のコースにしました。
量もちょうどよく、おいしかったです。
ケーキはオリジナルで作ってくださり、とてもかわいかったです!!

プランナーさんが明るくて面白い方だったので、打ち合わせの段階からとても楽しかったです。
ほかのスタッフの方も親切でしたし、親族のみの披露宴でしたがとても盛り上げてくださいました。

駅と直結しているので、電車で来られる方なら、雨の日も濡れずに移動できると思います。
披露宴を行った21階からは広島市内を一望でき、とてもいい景色です!!

うちやま1173さんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア広島

ホテルグランヴィア広島ブライダル係 より

返信日:2021年11月8日

うちやま1173さま

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

また数あるご結婚式の会場の中から、おふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせていただける会場にお選びいただけたことを感謝申し上げます。

21階のスカイバンケット「曙光」でのご会食、ゲストの皆様とのご歓談やお食事をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

広島の街を一望できる眺望は、県内外のゲストから好評いただいております。

お料理につきましては、まるまる和洋折衷のコースをお選び頂きご満足いただけたとのお声を頂戴し私どもも安心しております。これからも多くのお客様にお気に召して頂けますよう、スタッフ一同尽力致します。

また、ドレスなど、当ホテルの取り扱いアイテムに関して、お褒めのお言葉を下さり、ありがとうございます。ご両家様にとって最良の一日となりますので、5年10年経っても、やっぱり素敵な日だった、と思い出して頂けるような日をお過ごしいただけますよう、アイテムの選定にはこだわっております。

ホテルグランヴィア広島ではご結婚式後も記念日など様々な節目にご利用いただけます。
お近くにいらした際はお二人の大切な思い出の地であるホテルグランヴィア広島にぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はお二人の大切な一日をお手伝いさせて頂きまして、誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちやま1173さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
082-262-1112
ホテルグランヴィア広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝休日は除く
受付時間 平日10:30~18:00、土日祝9:30~18:30
住所 広島県広島市南区松原町1-5

広島の結婚式場ランキングをもっと見る