結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ふーすー さん (女性)
2016年8月
2016年9月

スタッフの声が下品でイメージダウン
ふーすーさん(ホテルグランヴィア広島口コミ)

比較的古いホテルなのでもう少し価格帯は低いかなと思いましたが、立地もよいので、100名前後で400万円前後でした。他と同じでセットプランに料理の人数分加算といった感じでした。

最上階で芝生もあるのは良いなと思いました。(天候に左右されるとは思いますが)
全体的に白を基調とした綺麗なチャペルや会場でしたが、他では味わえないというのはないと思います。

会場内にドレスの部屋もあり外から少し除いたくらいですが、ドレスはたくさんそろえてありそうでした。

料理のプランは何パターンかあるようでしたが、特別感はあまりありません。
これがおいしそうというイメージが湧く感じではありませんでした。

料理の試食をしていない

担当していただいた方は30代男性でしたが、近くにいた別の方の接客をされているスタッフの方の声が大きく、笑い方がとにかく下品で、この会場に任せたくないと思いました。
異常なほどの声の大きさだったのですが、他のどのスタッフの方も注意はされないようでした。
このプランナーさんだけには当たりたくないと思いました。

広島駅の新幹線口なので、立地や宿泊施設という意味では最高と思います。

ふーすーさんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア広島

ホテルグランヴィア広島 宴会営業部 婚礼宴会グループ 中嶋 貴洋 より

(返信日:2016年9月13日)

ふーすー様

このたびは、みんなのウェディング口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、おかげさまで今年開業30周年目を迎えます。
この間10,000組 85万人の新郎新婦様の結婚式のお手伝いをさせていただきました。

30年の間に様々なリニューアルをして参りましたが、
今回、ふーすー様から頂戴しました生の声をいただき、古さを感じられないようリニューアル計画の貴重なご意見として有り難く存じます。

私共のホテルは、特にお料理には力を注いでおり、ネットなどでは「料理がおいしかった」という声た多数いただいておりますが、今回お料理の良さをお伝えできなかったのは、反省すべき点だったと思います。

お褒めの言葉をいただきましたチャペルに関しましては最も新しい施設でございまして、特に新婦様や当日お越しになられた女性にはご好評でございます。

そして、いちばん反省しなくてはいけない点が、スタッフの声、下品な笑い声などで不快な思いをさせてしまったことです。
今後、スタッフの教育に関しては特に注力し、ホテルグランヴィアにお任せいただけるよう努めて参ります。

多数の貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふーすーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは意外と安くて驚きました。 キャンペーンの企画で値引きが多かったです。トータル100万近く値引きしてもらえました。 また他の式場の見積もりもお渡しし、比較しながらわかりやすく説明していただけて良...

チャペル
    Momo★★ さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

見積もりが広島の他の会場に比べ高額だった。ざっくりとした詳細には基本的なものしか含まれていないので、少人数の結婚式でも多々費用の値上がりがありそうです。最低の基本人数が30人からなので、家族親戚だけの少...

hikahika さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2017年5月)式場返信あり

50名で約230万円でした。 他の式場とくらべ10万程度安かったです。 挙式後の屋上の外で行える フラワーシャワーがあるので このお値段で満足のいく式ができそうだと 感じました。 雰囲気は建物内は...

mmng8748 さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ホテルグランヴィア広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-588291
ホテルグランヴィア広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝休日は除く
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市南区松原町1-5