北海道 函館・道南エリアの専門式場「ベルクラシック函館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ハンナ* さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年7月

やりたい理想を叶えてくれる式場
ハンナ*さん(ベルクラシック函館口コミ)

下見に行った際、挙式の日取りをどうしても4月の大安の日にしたいと相談したところ、
あいにくその条件に当てはまる日が1日しかなく、本来は複数ある披露宴会場もほぼ埋まって
いた為、自動的に日取りと会場が決まってしまう形になってしまうとの事でした。そこで、
他の式場も視野に入れようかと主人と相談していたところ、その日中に申込みしてもらえれば、
通常はプラス料金になる新作の衣装代を無料サービスにしてくれるとの事でした。少し迷いま
したが、もともとゲストの方達の交通の便が良い事や二次会の会場の候補からも近い事を考慮し、
こちらの式場にしようと思っておりましたので、思い切ってその場で決定しました。
最終的な費用は、少々余興関係でプラス料金がかかりましたが、ほぼ見積り通りの70万円でした。
余興というのが、手作りの料理を持参しゲストに振舞ったのですが、そちらの持ち込み料金として
ゲスト1名につき300円でした。持ち込みなのに料金を取られるだなんて・・・と少々納得が
いきませんでしたが、ゲストの皆さんには好評でとても喜んでいただけたので結果的には大満足です。

挙式会場はとても明るく開放的です。披露宴会場は、こちらの衣装や希望に合わせてテーブルや
会場のコーディネートをして欲しいと相談して決めたので、とても良い雰囲気に仕上がり、大満足でした。
控室も明るく綺麗で、加湿器等の持ち込みも可能でした。

私達の結婚式でのテーマが「おもてなし」だったので
コース料理にし、ゲストの皆さんにゆっくり楽しんでいただけるよう
心掛けました。そこで、賑やかな余興ではなく、手作りの料理を1品持ち込み
主人と二人でゲスト一人一人に手渡しで配って歩きました。
来てくれてありがとうの気持ちを込めて一人一人の顔を見ながら一言でも
言葉を交わすことができ、本当に良かったと思います。後日、2人の人柄の出た
とても温かい披露宴だったとか、今までで一番良かった等のお褒めの言葉をいただき、
本当に良い思い出になったと思っています。

メイクは自前でしたが、ヘアは私の要望を細かく聞いてくださり素敵に仕上げてもらえました。
衣装も小物も種類は豊富ですし、試着の際何着も着たのですが嫌な顔ひとつせず、付き合って
くださりました。挙式が4月だったので、お花のコサージュ付で春らしいウエディングドレス
があり、そちらにしました。

コース料理にしたのですが、味・ボリュームともに大好評でした。
1品だけ手作りの料理を持ち込みさせていただき、デザートの前の
タイミングで主人と2人で各ゲストのテーブルに配って歩けるよう
配慮していただきました。

当日はバタバタ忙しく、いざ披露宴が始まるとあっという間でした。
不安でいっぱいでしたが、プランナーの方や介添え人、会場スタッフの皆さんの
慣れた対応でフォロー・サポートがあったお陰で、無事に終える事ができたと思います。

駐車場がとても大きいので安心です。
また、公共の交通機関を利用しても便利が良く、二次会会場への移動も楽な立地です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハンナ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

北海道の結婚式ということもあり値段は比較的に抑えられ、両家負担は式の費用・披露宴のオプションのみにしましたが式・披露宴ともに満足のいくものでした。又、プロジェクターの使用料やプチギフト・ウェルカムボード...

makiindy さん
    挙式2011年7月(投稿 2011年8月)
  • 本番

5月4日に結婚式をしました。本当に最低だった・・・打ち合わせと全く違うことばかりが起きてた。 まず、ベビーカー用意して欲しいところにベビーカーがなく、確認をしたら『ベビーカーたりない』とのこと事前にベビーカ...

あな さん
    挙式2011年5月(投稿 2011年5月)
  • 本番

一番最初にもらった見積もりが80万円くらいだったのに、最終的に20万円ほどになった。他の式場からの見積もりはもっと割安だったけど、サービス面を考えるとこちらに決めました。 ・立地は駅からは遠い。個人で...

もも さん
    挙式2009年11月(投稿 2011年9月)

会場名 ベルクラシック函館
住所 北海道函館市梁川町4-11