2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. ブリーズレイ プライベートテラス

結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ブリーズレイ プライベートテラス」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

弥生が丘駅

with コロナ時代の新常識

ma07280310yu さん

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

23名で255万円です。割引額は約50万円です。
人数が少ないことから特典があまりなく予算の倍以上となりましたが、ゲストに満足して頂ける式になることを最優先に考えておもてなしを盛り込んだので費用は仕方ないかなと割り切りました。

式場のすぐ側は住宅街ですが、敷地内に入ると青々とした芝生に、清掃が行き届いた綺麗なプールが目に飛び込んできます。開放感溢れる爽やかな雰囲気が好きな方は心を鷲掴みされること間違いなしです。

ラウンジもお洒落で広々としています。一面ガラス張りで、ガーデンを眺められるので、待っている時間を退屈じゃないなと思いました。内装はシンプルなので、式のテーマに合わせて装飾もしやすいのではないかと思います。

披露宴会場も一面ガラス張りで、会場から見えるガーデンを独り占めできるのは贅沢です。天気が良ければガーデンでデザートビュッフェもできるそうなので、ゲストに喜ばれること間違いありません。
また、ブリーズレイは敷地内貸切なので周りの目を気にすることなくゲストが自由に移動して楽しめる所も良いと思います。さらに、敷地内はバリアフリーなので、お子様や高齢者だけではなくドレスにヒールで歩きにくい新婦にも優しい設備だと思います。

少人数婚なので演出は入れませんでした。
それ相応の金額が発生しますが種類も豊富でした。
貸切なのでオリジナリティのある自分たちらしい演出ができると思います。

ドレス、小物類の価格はピンキリです。ドレスも小物も種類はあまり多くない印象ですが、ドレスは希望を伝えるとすぐに取り寄せて頂けます。
特典にドレスが含まれていましたが、プラン内に収まるドレスはどれなのか説明があると良かったです。小物類については、自社のものをすごく勧められて考える余地がありませんでした。ドレスとの相性もありますので、プロに良いと言われるなら良いものなんでしょうが、一旦持ち帰って考えたかったなという気持ちは今でも払拭できません。

1組1組、シェフ自ら丁寧に挨拶してくださり、作り手の顔がみえて安心しました。
メニューの一部変更や追加も可能とのことでゲストの好みに合わせて変更できるのは嬉しいポイントです。

担当プランナーさんは仕事に一生懸命で、気さくで笑顔がとても素敵な方です。
コロコロ変わるこちらの要望にも柔軟に対応してくださりました。メールでの対応も早く助かりました。

コロナの影響で結婚式が延期となった際には大変支えられました。
一時は中止も考えて、ナーバスな時期がありましたが担当プランナーさんは絶妙な距離感で見守ってくださっていました。担当プランナーさんは人の心に寄り添える素晴らしい方です。

西鉄小郡からは車で約20分、JR鳥栖駅からは車で約10分です。
打ち合わせの際は、車で行かれることをお勧めします。専用駐車場は広々としているので停めやすいです。

私たち夫婦は看護師で、感染対策には大変シビアになっています。そんな私たちが結婚式をしようと決意した理由を説明します。

まずはブリーズレイのコロナ対策
①会場の定期的な換気
②受付、ゲスト卓、トイレに手指消毒液設置
③受付にアクリル板と検温センサー設置
④受付の密にならない配慮
⑤披露宴開始前にコロナ対策ムービーの上映
⑥写真や料理以外でのマスク着用
⑦お酌の中止
などなどさまざまな対策をしてくださっています。

次に私たちのコロナ対策
・遠方ゲスト、お子様ゲストの招待キャンセル
・各卓1人ずつアクリル板設置
・手指消毒液、除菌シート、マスク、マスクケースを
 ゲスト1人ずつ準備
・レイアウトの工夫
・ギリギリまでゲストへ出欠確認
・式の2週間後に健康チェックの連絡(予定)などです。

これからは結婚式を中止にするのではなく、3密を避けて感染拡大リスクを可能な限り減らした結婚式をすることが主流になってくるのではないかと思います。
(もちろん勤め先やゲストの考え方に合わせないといけないケースもありますが…)
見えないものと闘う日々は見えないものに支えられる日々だと思います。ブリーズレイの方々は大変協力的で、一緒に対策を考えてくださるので、キャンセルや延期の前に納得いくまで相談されてみてくださいね。

ブリーズレイ プライベートテラス

スタッフ一同 より

返信日:2021年3月19日

ma07280310yu様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をブリーズレイ・プライベートテラスでお手伝いさせていただけますこと心よりお喜び申し上げます。
またおいそがしい中、素敵な口コミのご投稿をしてくださり、誠にありがとうございます。

ブリーズレイ自慢の解放感と貸切会場の魅力をma07280310yu様に感じていただけてとても嬉しく思います。
そして担当プランナーのお褒めの言葉ももったいないほどのお言葉でとても光栄です、ありがとうございます。

衣装に関していただきましたご意見をもとに更に喜んでいただけるご接客ができるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

きっとma07280310yu様もコロナの状況がなかなか収まらず、挙げていいのかと、とても悩まれたのではないでしょうか。
Withコロナのこの時代だからこそ、結婚式をせずに諦めるのではなく、十分な対策を取ったうえで行うことはとても意味のあることだと思っております。
ma07280310yu様もしっかりと対策を行ったうえで迎える当日が素晴らしい1日になります様スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。

改めまして素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

ぜひブリーズレイ・プライベートテラスで素敵な1日をお過ごしください。
当日までどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma07280310yuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズレイ プライベートテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 佐賀県鳥栖市弥生が丘6-20

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る