様々な観光スポットが周辺を囲む「ハイアットリージェンシー京都」は七条駅から徒歩5分のホテル。天井高6.6mの「ボールルーム」は京町屋の格子戸をイメージして造られたバンケットで、京情緒が漂う温かみのある空間です。大人な落ち着いた雰囲気のある「ドローイングルーム」はおふたりの個性を生かした装飾で表情を変えることのできる披露宴会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

七条駅
なぁちゃん885 さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年6月

ハイクラスホテルでの落ち着いた結婚式
なぁちゃん885さん(ハイアットリージェンシー京都口コミ)

内装は和風です。豪華さよりかは、京都らしさや落ち着いた雰囲気を感じました。ホテルマンの方も入り口にいらっしゃり、着付けの予約をしている旨を伝えるとすぐに案内してくださいました。

会場が広かったので、大人数でのダンスの余興もかなり迫力があって楽しむことができました。キャンドルサービスは会場が広い分、かなり時間がかかっている印象でした。

とても美味しかったです。特にメインのお肉がボリュームがあり、本当に美味しかった。またお口直しのチョコレートが出たりと、洒落た感じでした。

着付けスタッフの方々は、若いのにしっかりと着付けてくださいました。
またヘアセットの方もトレンドのまとめ髪を沢山提案してくださりました。披露宴会場のスタッフの方々は突然の余興内容の変更にも迅速に対応してくださりました。

七条から歩いていけるので、アクセスはよかったです。京都駅からのタクシーでもすぐに着きそうな距離です。
京都らしい竹のお庭から入り、落ち着いた印象のハイクラスホテルです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぁちゃん885さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアットリージェンシー京都
住所 京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2