3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. 心斎橋セントグレース ヴィラ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅

可愛い雰囲気で、スタッフの方々も親身

まり0831 さん

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

見積りは最初から、絶対にかかるものプラス、増えると予想されるものをひっくるめて出してくれました。式場紹介の相談デスクを通じて行ったので、特典がかなりたくさんありました。1件目即決特典の割引が使えたことと、さらに費用を抑えたいことを相談すると、親身に相談に乗って特典割引を追加して、予算範囲に叶う見積りを出してくださいました。

挙式会場は、バージンロードが白の大理石で写真映えするところが良かったです。扉の先がステンドグラスになっており、アンティーク感がありました。雨の日に下見しましたが、天井が高くステンドグラスと天井近くの小窓からの光で明るく感じました。扉の外が階段になっており、フラワーシャワーを階段で出来る仕様になっていました。
披露宴会場は階段がありお洒落で、可愛らしい雰囲気でした。高砂の背景がガラス張りで、緑のあるお庭が見えていて明るく実際の広さより広々と見えました。
式場全体を貸し切って使えるところも魅力的でした。

下見の段階では全ては聞いていませんが、挙式会場にはパイプオルガンがあり、弾いてもらえるとのことでした。退場のとき、扉の外でバブルシャワーが出来、見せていただきましたが、外の光でシャボン玉がキラキラしてとても綺麗でした。

最初の下見では6点ほどの中から1着選んで着させていただけました。挙式会場で写真を撮っていただき、プレゼントしてもらえました。

前菜一品とメイン料理一品試食しました。お料理についても詳しく説明してくださり、楽しみながら美味しくいただけました。
キッチンが外から見られるようになっており、意外性がありました。披露宴会場の目の前にキッチンがあるので一人一人の食べる早さに合わせてお料理を出してくれ、常に出来立てを出していただけるそうです。
料金が変わりますが料理のランクアップが2段階で出来、こだわりに合わせて決められるようです。

担当の方がとても親しみやすく話をしてくださり楽しく下見が出来ました。
私たちの意向をよく聞いてくださり、親身に相談に乗っていただけました。
他のスタッフの方々も笑顔で丁寧にお話してくださり、すぐに緊張もほぐれました。

オフィス街なので、休日は閑静で落ち着いています。専用駐車場はありませんが下見の際は指定の近隣の駐車場の駐車券をいただけました。

心斎橋セントグレース ヴィラ

心斎橋セントグレース ヴィラ スタッフ一同 より

返信日:2021年4月2日

まり0831様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
改めまして、心斎橋セントグレースヴィラのブライダルフェアにご参加頂きまして
誠にありがとうございました。
あわせて口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

当館は地下鉄四ツ橋線本町駅より徒歩5分、駐車場も近隣にあり
立地面においてとても良いお声を頂いております。
そのような環境の中、本場海外ウェディングをご体験頂くことが可能でございます。
ブライダルフェアの中でもお楽しみ頂くことができたのであれば幸いでございます。

また何よりも当館のスタッフに対しても素敵なお声を頂きましてありがとうございます。
ご結婚式当日はもちろんのことお打ち合わせからお楽しみ頂くことができるのが
特徴のひとつにもなっております。
お二人の大切な1日をしっかりとサポートさせて頂きますので是非ご安心くださいませ。

その他、素敵なご意見を頂きましてありがとうございました。
今回頂きましたお声はしっかりと当館スタッフに共有させて頂き
より素敵なご案内ができますよう尽力して参ります。

改めまして口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまり0831さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
06-7650-2154
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18