2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. 心斎橋セントグレース ヴィラ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅

チャペルがとにかく綺麗
お庭には屋根がないので雨の時が心配

3.00 5.00 5.00 4.00 4.50 4.50 -
ぬくこ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

訪問時の見積金額
697,994円 (8人)
費用明細を見る

見積もりは10名以下で100万円以内に収まることを想定していました。当初予算オーバーの価格を提示されて、少し厳しそうだと感じておりましたが、フェアでの割引やキャンペーンが適応され再度見積もりし、どうにか予算内には収まりそうな見積もり額となりました。しかし他にも見たい式場があったため、即決はしませんでした。式場の方から無理に勧めてくることはありませんが、空き状況から式の予約を取れないことがあるということは説明され、それで納得したためその場では契約しませんでした。

チャペルが写真より素敵でした。天井が高くとても広く感じます。ステンドグラスなので雨など天候に影響されず本番を迎えることができそうです。

好きな雰囲気や色味や大切にしたいことなど細かいところまでヒアリングがあり、それに合わせて色々な提案をしていただきました。挙式への憧れが膨らみました。

料理も美味しくて、見た目も美しくとても気持ちのいいおもてなしでした。食事へのこだわりや細かいところまで聞いてくださり、相談しやすかったです。

こちらの求めているものを丁寧にヒアリングして頂けました。迷っていた会場との差までご案内していただき、安心して決めることが出来ました。

駅から徒歩10分以内で着きます。本町駅の四ツ橋駅の間にあるので、どちらからでもとても便利なとこにあります。

心斎橋セントグレース ヴィラ

心斎橋セントグレース ヴィラ スタッフ一同 より

返信日:2021年4月2日

ぬくこ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
あわせて心斎橋セントグレースヴィラのブライダルフェアにご参加頂きまして
ありがとうございました。

当館は地下鉄四ツ橋線本町駅より徒歩5分、近隣に駐車場もあり
立地面においてとても良いお声を頂いております。
そのような環境の中、本場海外ウェディングをご体験頂くことが可能でございます。
ぬくこ様もお楽しみ頂くことができたのであれば幸いでございます。

大事なご予算帯についても、ご相談頂きましてありがとうございます。
お打ち合わせの段階からお二人に安心持って当日を迎えて頂けますよう
お二人専属のプロデューサー含め当館スタッフがご提案させて頂きます。
ぜひご安心くださいませ。

改めましてこの度は口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬくこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
通話無料0066-9680-502398
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る