結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
D93 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年11月

会場の設備は最高でした
料理が口に合うかたはオススメ!
D93さん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

見積もりは頂いていないので、残念ながら評価できません。

チャペルは、開いた瞬間に素敵な生花の匂いが充満しており、それだけで幸せな気分になります。白を基調にした作りで、ステンドグラスがとてもはえてました。

披露宴会場も、アンティークな机や椅子がかわいく、天井も高く、階段演出が出来るだけでなく、鏡も設置されていたので、登場はわくわくします。

ここには、ガーデンがあり、お茶会が出来るなど素敵な提案を出してくれ下さいました。披露宴会場の高砂の後ろがガーデンになるので、それも踏まえて飾りつけができるのは本当に楽しいと思います。ただ、雨になれば残念ですが・・・・

フェア当日は、5着の中から選ばないといけませんでしたが、試着だけでなく、大聖堂でプロのカメラマンが写真もとってくれました。

人それぞれだとは思うのですが、母と二人そろってお口にあいませんでした。

凄く丁寧な女性の方で、話もしやすく、フェア中も話がつきることなく楽しめました。当日も、この人になら安心して任せられると思えます。

駅からは近いのに、都会のごちゃごちゃからは一気に変われる場所です。都会のこんなところで結婚式?!って思っても、1歩入れば都会なのは忘れられます。

D93さんが比較検討した式場

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月16日)

D93様

この度はクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ドレスのご試着会と会場見学、ご試食会にご参加を頂いたようですね。
実際にドレスを着てチャペルで写真を撮られると、イメージが湧きますよね。
今回はお母様とのご見学という事で、女性同士ワイワイ楽しめたのでは無いでしょうか。
また、お料理のお味はご期待に沿えず申し訳ございません。
実際にご披露宴にてご提供差し上げますお料理は事前にフルコースでご試食をいただき、シェフとご相談をさせていただくことも可能でございます。
お好みなどございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

会場スタッフに関してはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
一緒に結婚式を創りあげていくプランナーとの相性も会場選定を行う上では
重要ですよね。

また機会がございましたら是非ご新郎様とのご来館もお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてD93さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18