結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
ゆう789 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年11月

色々な演出が楽しめそう
お料理があまり美味しくなかった
ゆう789さん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

他の会場の見積もりを言うと、それに合わせて出してきたという感じで、もう少し頑張って欲しかったです。

ガーデンチャペルが気に入って見学へ行かせて頂いたのですが、写真ではもっと開放感があるように見えたのですが、実際に行ってみると、4面がすべてビルの壁になっており、開放感が感じられず、私の希望とは合わず残念でした。

見学へ行った際、何組か、結婚式をされており、少し遠めでみることができました。その時に、フェラーリを乗って登場する演出や、ガーデンチャペルもきれいに飾られてたりと、オリジナリティが出せそうでした。

お料理が私の口には合わず残念でした。特に最後のデザートは甘すぎて…
人気のものを出して頂いただけに、残念でした。

男性の方に担当して頂きました。印象としては、こちらの要望は聞いてくださり、淡々と進めていくという感じで、あまり話が盛り上がるという感じはありませんでした。

ビジネス街にあります。駅からは近いので、分かりやすいですが、階段のある所からは外の様子が見えるのが気になりました。

ゆう789さんが比較検討した式場

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月16日)

ゆう789様

この度はクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ガーデンでの挙式をご希望でいらっしゃったのですね。
当館のガーデンはチャペルと会場の窓に囲まれて、外の世界が見えない
つくりになっております。
立地上、周りはビジネス街ですので、特別感が感じていただけるようになっております。

演出に関しては、ご希望に合わせてご提案をさせていただいております。
他のお客様の挙式・披露宴は見学時にはご覧いただけないようになっておりますので、スタッフの方からお話をさせていただいた内容になりますかね。

ご見学時のご試食に関してですが、デザートに関しては実際のコースで
ご提供させていただくものとは異なる、見学会用のものとなります。
またお料理の味付けなどは事前に試食し、調整することもできますので
お気軽にご相談くださいませ。

この度は貴重なお声をちょうだいし、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう789さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18