水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
D93 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

庭園が本当に素敵でした
D93さん(太閤園口コミ)

お見積りは頂きましたが、やはり知名度もあり、昔ながらの伝統もあるためか、ホテルの中では少しお値段が高い方でした。その分、大きな披露宴会場で広々と使えます。

チャペルは2種類とも見せて頂きましたが、どちらもバージンロードが短くこじんまりした雰囲気でした。ただ、一番後ろの人からもしっかりと新郎新婦の顔が見えやすいという面では、悪くはありません。

披露宴会場は、100名様以上の人数が入る場所のガーデンホールと、桜苑の楼という会場を見せて頂きましたが、とても広々としており、横に長く使うことが出来ます。何より、ガーデンホールは、ここの一番の魅力である庭園が高砂のバックに見えるというのがとても素敵でした。

やはり、この庭園をいかしたフォトブースや、花の装飾なども教えて頂きました。

衣装の見学はもともとフェアにはなかったのですが、衣装にもこだわりたいとアンケートに記入した細かい所もしっかりと目を通してくれており、「お時間大丈夫でしたら、是非ご覧になってみませんか?」と声をかけて下さいました。次の予定があったので、初めに終了時刻も伝えており、衣装の見学も出来るように時間配分して下さいました。お衣裳室のスタッフさんも、どんなものがお好みですか?と声をかけて下さり、女の子としてはとても楽しくわくわくした時間を頂きました。

婚礼料理ではありませんでしたが、試食しました。空腹になり話に集中出来ないということがフェアの時によくあるのですが、見積もり作成時に軽食を頂けて、庭園を眺めながらだったので、本当に楽しく過ごせました。

担当の女性の方は、とてもはきはきと話をして下さり、わかりやすくでも世間話も加えつつ中を案内して下さいました。見積もりの時も、無理強いはせず、とても感じのいい人でした。いつもは長く感じるフェアも、お散歩がてら綺麗な庭園を見て、フェアにも参加出来たというイメージです。

JR、地下鉄、京阪全ての沿線からアクセス抜群で、とても知名度も高く、駅からの道順も駅に記載されているので、道に迷うことはありません。JRの最寄り駅からだと、出口出ると目の前にあります。

広く、とても綺麗に保たれている庭園は本当に素敵でした。中々庭園に縁がない人も、逆に庭園などの観光が好きな人も楽しめると思います。

D93さんが比較検討した式場

太閤園

ウェディングプランナーMより より

(返信日:2017年1月17日)

D93 様

この度はお忙しい中、当式場のご見学に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。
頂きましたご意見に対して回答させて頂きます。

【コストパフォーマンスについて】
多くのお客様にお選び頂ける様に、お料理やアイテムに関してはベーシックな物からこだわりの物まで幅広くご案内いたしております。
お二人にとって最良の日をご検討いただくにあたり、私たちはお客様にお渡しするお見積りの内容を安心で充実したものにします。
ご希望をお伺いしながら作成いたしますので後々で大幅な金額アップなどが無いことも安心いただけるひとつとなっております。
時期によってはお得なプランや特典などもございますのでお気軽にご相談くださいませ。

【結婚式場の雰囲気について】
太閤園のチャペルはあえてバージンロードを程よい長さで取っております。扉口からの入場から、セレモニー中もゲストの皆さまにしっかりと見守っていただけるようになっておりますので大変お喜びいただけております。

披露宴会場は全室お庭に面しておりますので景色をお楽しみいただけ、とても開放感がございます。
テラス付きの「ガーデンホール」や「楼」ではデザートブッフェなどもお楽しみいただけます。

【演出について】
披露宴では演出にこだわる方、演出はあまりされずにゲストとのご歓談を大事にされたい方様々でございます。ゲストとご一緒に参加頂ける演出などもございますのでおふたりのご希望を伺いながらたくさんご提案させていただけます。

【衣裳について】
スタッフについてお褒め頂きとても嬉しいです。
ご見学のお時間の中で太閤園内の衣装室のご案内もさせていただけます。とてもワクワクしていただけたということでご見学いただけてよかったです。提携店では合計5店舗の衣裳店よりお選びいただけるようになっておりますので今後もじっくりとお衣裳をお選びいただけます。

【料理について】
平日にご見学いただけたのですね。ありがとうございます。
いいタイミングでお食事いただけたということでよかったです。
平日はD93様にもご参加いただけた庭園の見えるカフェでのスイーツ&軽食付きフェアを毎日開催しており、週末には婚礼料理のご試食フェアがございます。

【式場スタッフについて】
お褒め頂きありがとうございます。
今後ともおふたりに寄り添ったご案内が出来るように努めてまいります。

【ロケーションについて】
最寄り駅はJR東西線の「大阪城北詰」駅でございます。こちらからですと、徒歩1分でございますので迷わずお越しいただけます。
京橋駅ですと、7分ほどの距離でございますが、JR、京阪、地下鉄とお好きな交通手段でお越しいただけます。

【その他について】
太閤園では8,000坪の庭園を自由にご散策いただけます。
ご見学時はもちろんの事、打合せ毎や、前撮り、挙式当日の撮影などたくさんの場面でお楽しみいただけます。

以上となります。
またD93様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
今後とも太閤園を何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてD93さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10