結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
むてきち さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年8月

感動的な挙式に絶対なります!
むてきちさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

値引きなどはありましたが、和装にしたせいかそこまで費用は抑えられませんでした。380万くらいはしていたとおもいます。
見積もりの衣装価格では全然いいものは着れないと思っておいたほうがいいです…

チャペルはすごく綺麗で参列者みんな目を輝かせてくれました。
披露宴会場は60人まで大丈夫とのことでしたが、55人程度でキツキツな印象でした。
新郎新婦の控え室はかなり狭くゆっくりは出来なかったです。
ロビーもあまり広くはなく、また個室などもなく、上司と部下の関係であっても同じ場所でお待ちいただきました。

とくに演出アドバイスはありませんでした。
ムービー用のスクリーンが小さいのは少しマイナスでした…

ドレスは種類も多く選ぶのに何日もかかるほどでしたが、和装は全然選択肢がなく『これでいいか…』といった気分。それなのに和装からカラードレスへの契約変更は不可なうえにかなりなお値段でした。

値段とボリュームは比例している様な印象でした。

当日アテンドしてくださった方はとても気配りができる方で常に花嫁が綺麗に見えるように衣装、小物、メイクを注意してみてくださっていました。
担当のプランナーさんのミスかな…とは思うのですが、祖母の料理を刻み食にお願いしていたのですが何一つ刻まれていなかったというのをのちに知りました、お伝えしていただけに悲しかったです。
またスタッフの方にご自身の携帯で写真を勝手に撮られたのにはびっくりしました。(珍しい髪型にしていたからだと思います)

最寄駅が本町駅でしたので、いらっしゃる方によっては駅の中でかなり歩かなければならなかったそうです。
式場は大きな道路に面しており見つけやすかったみたいです。

とにかくチャペルが素晴らしくて、夫婦で一目惚れして即契約しました。
最終的に見積もりからかなりアップしてしまいますので、それはかくごしておいたほうがいいです。

むてきちさんが比較検討した式場

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月16日)

むてきち様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
並びに、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

数多くの会場より、当館セントグレースヴィをお選びいただき、大切な1日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

都心にありながら、ステンドグラスやパイプオルガンの生演奏で、ゲストの方は感動される方が多いですよね。
神聖なるチャペルでの挙式のあとに行う、大階段でのフラワーシャワーもとっても素敵なシーンになってまいります。

おふたり様はもちろん、ゲストの皆さまの大切な思い出として、残って頂けますと幸いでございます。

ぜひ今後も、思い出の場所として、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむてきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18