結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
えみりゃん さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年8月

スタッフの対応に不満が残りました
えみりゃんさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

何組か式をしていましたが、ゲストが行き交わないような導線で他の式の人達は気になりませんでした。
式の後に新郎新婦をフラワーシャワーで迎える時に教会から階段で移動する場面があり、その場面はエレベーターがなく車椅子の祖母は参加できませんでした。

新郎新婦のVTR、二人の馴れ初めの再現VTRを作成していて面白かったです。

どのお料理もおいしくいただきました。

スタッフの対応がお粗末な人が何人かいました。
スタッフ同士の雑談など気になりました。

祖母がいたため、自宅から車で行きました。
事前に伝えていたこともあり、提携駐車場が無料になりました。
周りは大きな道路に囲まれ車通りが多かったですが、中に入ると気になりませんでした。

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月16日)

えみりゃん様

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、ご縁があり、当館セントグレースヴィラをご利用いただきまして、ありがとうございます。

また、スタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフのよりよいサービス面の向上を目指し、ゲストの皆さまに心地よく過ごしていただけるよう努めて参ります。

えみりゃん様がおっしゃってくださっているように、アクセス面で非常に好評をいただいております。
大阪市内の本町駅からも歩いてすぐですし、提携の駐車場にも4台まで無料で停めることができます。
また、お料理の評判も非常に良いので、『おもてなし』を重視される方には、おすすめの会場でございます。

貴重な口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえみりゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18