2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セントラファエロチャペル御堂筋

本町駅, 心斎橋駅

理想のチャペルで一目惚れ!

2.50 4.00 4.00 4.00 3.50 5.00 4.00
manamatsu さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2019年12月 (投稿2020年1月)

当初の見積もりには前撮りやお色直しの値段が入っていないので、注意した方が良い。
初期見積もり人数50人で250万円でしたが、最終的には70人で400万円になりました。(前撮り・招待状・席次表は外注。)
式場に依頼するものには全てサービス料10%がかかります。

チャペルの雰囲気が厳かで、神聖さを感じさせる。
披露宴を1階の会場、2次会で4階の会場を使わせて頂きましたが、また違った雰囲気なので、通しで来賓の方も飽きずに楽しんでいただくことができた。

プランナーさんにかなり無理をお願いしましたが、柔軟に対応して頂けました。
サプライズ演出を考えている場合は事前に相談した方が良いです。(物によって持込禁止等、ルールがあるため。)

試着の予約は取りにくい。
スケジュールに余裕をもって予約をとった方が良い。

来賓の方がアレルギー・NG食材など多かったが、かなり柔軟に対応して頂き、助かりました。
好みはあると思うが、16,000円と18,000円のコースではメインの肉の質がかなり変わり、当方は後者一択でした。
試食は必ずした方が良い。

基本的に皆さん親しみやすい。
美容スタッフさんが親切で、当日安心して身を任せられた。

本町駅出口から徒歩5分かからずに到着します。「御堂筋沿いにある式場」というだけで分かってくれる友人もいました。

セントラファエロチャペル御堂筋

返信日:2020年1月24日

manamatsu 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またセントラファエロチャペル御堂筋をお選び頂きましてありがとうございます。

360度ステンドグラスに囲まれているチャペルやお二人様らしいお料理へのこだわり、そしてサプライズ演出はとても感動的で素敵でした♪
ゲストの方も終始楽しんでいただけたのでないかと思います。

最後になりましたがmanamatsu様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
またいつでもセントラファエロチャペルに遊びにいらしてくださいませ♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmanamatsuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

教会が一面ステンドグラス貼りでとても雰囲気が素敵です。バージンロードは短めですが、ゲストとの距離が近くて良いと思います。 装花や追加料理などで最初の見積もりより上がってしまいましたが、クオリティな...

ぽぅちゃん さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は1歩入るとステキな世界観が広がる 幻想的な空間で息を呑むほど とても引き込まれました。 ドラマや映画のワンシーンで見る様な空間で 決定の決め手となりました。 最終、約90人の約2...

ywna.d さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

前面スタンドガラスがよかった。 大阪ではここしかないと言われていたのでよかったです。 雰囲気が暗めなので落ち着いた挙式になりました。 見積もりの段階から徐々に追加していくうちに値段が100万位...

さわだりえ さん
    挙式2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

広さも設備も充分でした。ステンドグラスがとてもきれいでした。 初期の見積りから最終的には100万円ほどアップした。アップの理由は、サービス料が初期見積りには含まれていなかったこと。すべての項目に税...

まやまさゆき さん
    挙式2019年12月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

ステンドグラスのチャペルで挙式したかったので、私の希望そのものでした。当日は緊張でほとんど覚えていません^^; 大人数になると少し狭く感じるかもしれませんが、館内の雰囲気もよく、レトロな雰囲気がとても好...

S.M.H さん 認証済み
    挙式2019年11月(投稿 2020年3月)式場返信あり

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る