2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セントラファエロチャペル御堂筋

本町駅, 心斎橋駅

思い通りの式になったこと
写真のポーズをもっと決めておけばよかった

3.50 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
あかね:D さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2021年3月)

私は思った通りの式ができて満足でしたが、身内からは、着付けやメイクの値段などを含めて、少し高めでは?と言われました。
全く妥協しませんでしたが、60名で450万ほどだったと思います。

思ったより天井は低いですが、珍しい木造調のステンドグラスと真っ赤なバージンロードに、白いウエディングドレスが映えて最高でした。
招待客の中に妊婦がいましたが、クッションをご用意いただけるなど、色々気を配るポイントも教えていただくことができました。
季節によって館内外の装飾が違うので、それとあわせてお花を考えるのがいいと思います。私はクリスマスの装飾でツリーが出てたので、表の花はなしにしました。

あれこれやりたいことがある方は、なんでも叶えていただけると思います。ただ、私のようにやりたいことがなかった場合、進行で少し迷うかもかもしれません。プランナーさんも色々案を出してくださいましたが、私は優柔不断すぎて難航しました。
ケーキについても、なんでもok(一部費用upあり)でした。

事前にドレスをインターネットで見ることができ、衣装さんに伝えることができました。小物も自分のイメージプラスアルファのものをご用意いただき、すぐに決まりました。8割型決めて行ったので参考にはなりませんが、ウェディングドレス2着(膝下がチュールになっていないマーメイド希望だった)、カラードレス4着を試着しました。
予約制の個室です。
黒留袖やモーニングのレンタルは、可能ですが、めちゃくちゃ力を入れてるわけではなさそうです。振袖や色留袖のレンタルはありません。

下見の際に出していただいたお肉がとてもおいしかったです。当日自分が選んだコースの全てを食べることはできませんでしたが、様々な組み合わせが可能で、アレルギーにもきちんと配慮いただき、招待客からも美味しかったと言っていただきました。

打ち合わせの段階からメールのレスポンスが早く、係間の連携も取ってくださっていて助かりました。メイクさんともメールのやりとりをさせていただき、思った通りにしていただけました。
また、当日はカメラマンさんを含め、これでもかというほど盛り上げていただき、私も凄く楽しかったです。

出口徒歩5分の一本道で、とてもわかりやすいです。土日は出口付近の駅地下のコンビニが閉まっている場合があります。

写真について、みんながしたいポーズや似合うポーズは抑えていただけましたが、自分がしたいポーズを考えてなくて、咄嗟にでてこなかったのが悔やまれます。

セントラファエロチャペル御堂筋

セントラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同 より

返信日:2021年3月12日

この度は数ある式場様の中よりセントラファエロチャペル御堂筋でご結婚式を挙げてくださり
本当にありがとうございました。

クリスマスの時期は館内もクリスマス装飾になるので
とても素敵な時期に上げてくださったのですね!
お写真もたくさんのせてくださりありがとうございます!
どれも素敵なお写真ばかりでとても嬉しいです。

是非1年後にはanniversarydinnerも開催しておりますので
その際はご参加頂ければ幸いです。
またいつでもセントラファエロチャペル御堂筋へ
遊びにいらしてくださいませ!

セントラファエロチャペル御堂筋スタッフ一同
お二人の末永いお幸せを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかね:Dさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る