2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  5. セントラファエロチャペル御堂筋

本町駅, 心斎橋駅
ミッツ1103 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

ゲストに楽しんでもらえる要素がたくさん♪
残念だったことは特にありません
ミッツ1103さん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

元々結婚式場で働いている友人から相場の話を聞いたり相談に乗ってもらっていたのである程度は覚悟していました。ただ有り難かったのはコーディネーターさんが私たちの話の中から必要な部分を把握して割引をつけて下さったこと、100万は上がると思っていましたが25万円アップですみました。そして自分たちのやりたいことを全て叶えられたので満足しています!

チャペルは写真で見ていたよりもずっと美しくてそこにいるだけで感動しました。360度のステンドグラスは他のどこよりも圧倒的に非日常感があって私も彼も一目で心を奪われました♪
そして私は実は披露宴会場が一番気に入りました!
初めは階段入場とか可愛すぎるのではないかと抵抗があったのですが、実際見てみると程よいラグジュアリーさとアンティーク感で大人可愛い会場だったのでコーディネートもまとめやすくゲストからの評判も良かったので大満足です!!
可愛すぎるのが苦手な人でもおススメ♪

特に派手な演出はせず、ゲストとの歓談の時間をたくさんとりました。久しぶりに会う友人も多かったのでゆっくり話せたし、何より家族でたくさん写真を撮れたのが嬉しかったです!
あと、誕生日の近いゲストと入籍したゲストがいたのですが、デザートプレートにそれぞれハッピーバースデーと入籍おめでとうと書いて下さり喜んでもらえました♪

かなり好みがはっきりしているので気に入るのがあるか心配だった

全部美味しかったのですが、特に印象に残っているのはスープです!見学の時に頂いたサツマイモのクリームスープが凄く美味しくて感動し、当日もメニューに入れてもらいました。トリュフオイルが上からかかっていて味も香りも最高でした♪

関わって下さった全てのスタッフさんが明るく親切でとても気持ちの良い接し方をして下さり、打ち合わせもスムーズでした!特にプランナーさんにはギリギリまで細かい変更や要望をお願いしてしまったのですが、全て的確にアドバイスを下さったり早急に対応して下さり、プロ意識を感じました。何一つ不安がなく当日を迎えられたのはスタッフさん達のおかげです。ありがとうございました!

駅から徒歩1、2分でしかも御堂筋沿いなので交通の便はすごく良かったと思います!アクセスの良さも決め手のひとつでした。ゲストもすぐ分かったと言ってくれていたし、私たちが打ち合わせに通うのも楽でよかったです♪

二次会も同じ式場内で出来たこともとても良かったです!会場の雰囲気をガラッと変えて、おしゃれなガーデン付きの会場でのナイトパーティーはゲストからも大好評でした!会場費がかからず必要な設備も全て込みで使えたのでゲストの会費も安くできました♪オススメです!
あと子供連れのゲストの為に披露宴会場にキッズスペースを作って下さった気遣いも嬉しかったです!

セントラファエロチャペル御堂筋

セントラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月12日)

ミッツ1103 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また数ある結婚式場の中からセントラファエロチャペル御堂筋をお選び頂きましてありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けましたこと、スタッフ一同心より感謝致しております。
またご満足のいくご結婚式を挙げて頂きましたこと、何より嬉しく思っております。

お打ち合わせの時からお二人はゲストに楽しんでもらいたいという所にとても重点を置いてご準備をされていたのが印象的でした。
ですので色々とゲストに楽しんで頂ける仕組みを一緒に考えたことは私たち式場スタッフにとっても楽しい思い出になりました。
ありがとうございました。
ご結婚式当日にお二人も皆様もとても楽しんでお過ごし頂けている様子を見て一緒になって感動しました。

また出来上がったお写真をご覧頂き、お二人でご結婚式の日のことを思い出して頂けると嬉しいです。
そして落ち着いたらいつでも式場に遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末永くお幸せにお過ごしくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミッツ1103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

スタンドグラスと二台のパイプオルガンがあり、厳かな雰囲気で良かったです。 またバージンロードの長さもちょうど良くスタンドグラスと良くあっていました。 見積もりでは200万円くらいでしたが最終30...

こじきら さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は両サイドにステンドガラスがあるのでどこをとっても映えます!!パイプオルガンも2台あり雰囲気がでます。披露宴会場は階段やカーペットもかわいいのでディズニーのような雰囲気でした。 見積もりよ...

挙式会場
    あーかーゆーつー さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場のチャペルはとにかく360°全面ステンドグラスが綺麗で、それに加え木造の雰囲気や、赤い絨毯が外国の古い教会のようでとてもステキでした。 披露宴会場も2つあり、どちらも利用しましたが それぞれ...

kumaco8 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

ステンドグラスが美しかったのが決め手で、ここが良い!と式場を決めました。天候に左右されず、ライトアップができます。また、比較的少人数(40人)での挙式・披露宴を考えていたので、バージンロードが長すぎず、...

チャペル
    mie3663 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

なんといっても上から下まで、360度ステンドグラスの迫力はよそにはないと思います! 披露宴会場は二ヶ所ありますが、私はシックな方にしましたが大変満足しています。階段があるので遠くに座ってるゲストからも...

アロハチャン さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る