2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  5. セントラファエロチャペル御堂筋

本町駅, 心斎橋駅
kumaco8 さん (女性)
2019年5月
2019年6月

360°ステンドグラスの素敵なチャペル
kumaco8さん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

私がした、結婚式の流れが

会食→挙式→1.5次会

だったので会食と挙式までが会場にお支払いするもので、1.5次会は持ち込み可でしたので手作りものや
フローリストの友人に装花をお願いした為、一般的な流れの結婚式に比べたらかなり安く抑えられたと思います。

見学のときにこのような流れの結婚式も出来ますよ、と言っていただき見積もりを出してもらって
ゴールデンウィーク特典や、プランナーさんの計らいなどで会場の使用料や、ドレスの上限金額などがかなり安くなったりプレゼントになっていて
見積もりの時点では思っていたよりもかなり安かったのでチャペルも一目惚れしたのもあり
こちらの式場は見学一件目でしたがその日に決めて帰りました。

実際打ち合わせを進めていくにつれ、細かい部分で金額は上がっていったのですが多分プラス2、30万くらいだったかな?と思います。
倍くらいを想定していたのですが会食、挙式ということでテーブルのコーディネートも数少なく引き出物などもありませんでしたので安くおさえられました。

他の口コミで少しお値段が高いかもとあったのを見ていたのですがお式の形状によって安くあり、でも豪華で楽しく理想の結婚式があげれるんだなあと実感しました。

挙式会場のチャペルはとにかく360°全面ステンドグラスが綺麗で、それに加え木造の雰囲気や、赤い絨毯が外国の古い教会のようでとてもステキでした。
披露宴会場も2つあり、どちらも利用しましたが
それぞれ雰囲気が違いしっとり落ち着いた会場と、白く明るい会場でステキでした。
天井に星座のライトがあり、かわいかったです。

当日は、オープンカーで登場をしました。
当初恥ずかしいからするかしないか悩んでいたのですが、とてもウケていたのでしてよかったと思います!
挙式ではパイプオルガンのツイン演奏や、聖歌隊の生歌などでチャペルに響き渡る音色とても美しく感動しました。

あと、ディズニーが好きなのをお伝えしていたからかフラワーシャワーで使った花びらがミッキーの形にして地面に飾られていたのがとても粋な計らいだと思いました!

ドレスは式場オリジナルのものもありました。
色々ラインナップはあり沢山試着させてもらいましたが、私は昔から憧れていたブランドのものがちょうど取り扱っていたのでそちらに決めました!
小物もキレイ目から少しカジュアルなものまであったので良かったと思います。

会食を行いましたので、花嫁とてフルコース全てしっかり食べることができました。
とても美味しくいただけました。
全て美味しかったのですが、自他ともに絶賛していたのがスープでした。
列席者も、おかわり欲しいくらい!と言ってました。

お子様メニューも小さい子供が好きなものばかりのっていたのでとても喜んでいました!

ケーキもとてもおいしかったです。

まず式場見学の時、対応してくれた方が元気よくとても感じが良く楽しく見学ができました!
担当のプランナーさんはテキパキと明るくしっかりした方でしたのでとても気持ちよくお式の日を迎えられたと思います。
こちらのわがままも聞いてくださり、細かい質問なども丁寧に対応していただけました!

その他、1.5次会の担当さん、装花、ヘアメイクさん皆さんとても良い方ばかりで馴染みやすくとても楽しい一日をにしてくださいました!

会場の方ではないのですが提携している2次会企画の会社の方々も良い方ばかりだったのですが
パーティー中ゲストの名前の間違えや受付でのリストの名前間違いがいくつかありゲストに不快な思いをさせたので
それは残念でした。

最寄りの駅から式場までは目と鼻の先、といっても過言ではなくとても近く便利でした。
御堂筋沿いだったので家族や友人への説明もとても簡単で迷うことなくたどり着いたと言ってもらえました。

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2019年6月12日)

kumaco8 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また数ある結婚式場の中からセントラファエロチャペル御堂筋をお選び頂きましてありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けましたこと、スタッフ一同心から感謝致しております。
またご満足のいくご結婚式を挙げて頂けましたことが何よりも嬉しく思っております。

アットホームなご会食も、ご友人を招いての1.5次会もお二人の温かいお人柄が出ていてとても素敵だったと様々なスタッフが申しておりました。
ご予算を上手く抑えながらも素敵なご結婚式を挙げて頂きありがとうございます。
少しでもお役に立てていれば光栄でございます。

ただ1.5次会の際には残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
1.5次会、2次会スタッフにもこちらを共有させて頂き、今後はこのような間違いを起こさないよう努めてまいります。

またお写真を見ながらお二人でご結婚式の日のことを思い出して頂けると嬉しいです。
そしていつでもまた式場に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

最後になりましたがこの度はこのような嬉しい口コミをご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
末永くお幸せに温かいご家庭を築いて下さいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkumaco8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る