2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
mimi63 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年1月

ステンドグラス張りのチャペルが見もの
アルバム用の写真が気にいるものがなかった
mimi63さん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

下見の時点より人数が増えたのと料理をランクアップしたことで、金額的には100万以上上がりましたがそれはしょうがないですね。決して安い金額ではないですが、自分たちのこだわりたいところ、減らしたくないもの、逆にいらないもの、どうでもいいところをはっきりさせ上手くお金をかけていけばいいと思います。

大きなシンデレラ階段を上った先がエントランス、そしてチャペルになっています。3階が受付、4階と1階が披露宴会場、屋上にガーデンスペースがあります。全てエレベーターで移動する感じなのですが、丁寧にご案内して下さいますし、問題ないかと思います。ただ、100名以上の大人数の場合はエレベーター移動に時間がかかるので大変でした。
この式場に決めた最大の理由でもある、全面ステンドグラス張りのチャペルは本当に雰囲気も素敵で、挙式では最高に幸せな瞬間を味わえますよ。ステンドグラスに赤絨毯、白いドレスでバージンロードを歩く姿は写真に残ってもすごく綺麗でした。

中之島でのロケーション撮影からオープンカーでの登場という演出は来場者にもすごく好評で、盛り上がり良かったと思います。

ウェディングはデザインも豊富で自分の好みのものがすぐに見つかりました。ファーストレンタルで自分に合わせて作ってくれ、+2万で買取も出来ます。もちろん買取しそのまま二次会衣装としました。いい値段しますが、二次会用衣装代や前撮り用ドレス代とか色々考えるとそんなに変わらないのかなーと。
カラードレスはレンタルなので人気のデザインは結構着古されていたり、よく見るものといった感じで、決めるのにすごく悩みました。最終的には自分に似合うものが見つかりました。

試食会で食べた和洋折衷コースはあまり好みではなかったので、フレンチのコースに決め直しました。当日は私達は食べれなかったけれど、皆さんご満足して頂けたので良かったと思います。

皆さん素敵な笑顔で働いておられる方が多いのが印象的でした。プランナーさんもテキパキと打合せを進めてくださり、色々わがままも聞いてもらえ本当に助かりました。

本町が最寄駅ですが、心斎橋からも歩けるし立地はすごくいいです。本町寄りなので土日の式ならそんなに周りが騒がしくもないですし。

mimi63さんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年1月24日)

mimi63 様

この度はご成婚誠におめでとうございます!
またセントラファエロチャペルにて素敵な一日をお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。
また素敵なお写真もたくさん載せていただきまして誠にありがとうございます!

チャペルは壁一面360度全てステンドグラスになっておりまして、柱などにも一切白色を使っていないので、お二人の真っ白なお衣裳がはえるチャペルになっております。憧れの真っ赤なバージンロードを歩いていただけて素敵なお写真を残していただけて安心致しました!

ファーストレンタルのドレスも運命の1着を見つけていただいたようでありがとうございました。またお買取りもしていただいたようで、今後一生の思い出として飾っていただいてもよろしいですし、リメイクしてお子様のおくるみにしていただいたり、一生の宝物にしてくださいませ。

この度は貴重なご意見をたくさんいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimi63さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6