設備
    演出
    衣装小物
    立地

福知山のチャペルが素敵な会場です。(投稿者ハナ2100さん)サンプラザ万助 エクスナム口コミ

ハナ2100 さん(12件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年07月

衣装小物 未評価

福知山のチャペルが素敵な会場です。

雰囲気は清潔感があり素敵な場所でした。チャペルについてはクリーム系の白色で厳粛ですが優しい雰囲気にしてあり特に素敵でした。ドーム型のようなイメージです。二人が立つ場所の奥側も小さなドームになっていて特別感がありました。設備は揃っていました。ウェルカムドリンクをいただくスペースもかなりひろくゆったり過ごすことができました。

キャンドルサービスは高砂の近くにイベント用のキャンドルコーナーが用意してあり、点火もゲストの子どもたち、大人たちが手伝わせていただけて素敵な思い出になりました。新郎、新婦が不在の間にお手伝いする時間を設けてくださっていて場をもてあますこともあまりなく会場の心遣いがみえました。

とてもおいしかったです。見た目も丁寧に盛り付けしてありました。和の物と洋のものがうまく取り入れられていたと思います。新郎新婦がゲストのために選んでくれたと思いますと感慨深く、ひとつひとつのお皿を丁寧にいただくことができました。

受付を通り過ぎた後は、スタッフさんが見当たらなく自分で時間がきたらどこに向かっていけばよいか確認などしておきたかったのですが自分で探すことが必要でした。ウェルカムドリンクのサービスをする担当スタッフさまも不在で飲み物をいただくのにかなり時間を要しました。。あとは食事中の飲み物のサーブについてもこちらからお願いするまで気に止めていただけなく、ちょっとさみしい感じでした。担当の方がもっと気にしてくださると気持ちよく頼むことができると思いました。

外観は福知山市では大きい建物だと思いますのでそれほど派手ではない外観ですが目立つ存在かと思います。私は電車で福知山駅を下車して向かいました。タクシーを利用した場合10分もかからず到着します。利便性はそんなに悪くないと思います。

こちらの口コミを私も活用させていただきましたので素直な感想を共有させていただきたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハナ2100さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

京都府の他の式場を探す