京都 宇治・福知山・その他エリアの専門式場「サンプラザ万助 エクスナム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福知山駅
専門式場
ヒビスクス さん (女性)
2016年5月
2016年8月

美味しい料理とスタッフの人柄の良さ
ヒビスクスさん(サンプラザ万助 エクスナム口コミ)

見積もり(218万)で考えていた人数は45人でしたが、最終費用(292万)53人になりました。
最終費用では、挙式披露宴自体は232万。衣装が69万だったので、それがプラスされています。
また動画撮影やギフト類、新婦や親族の美容着付けも含みます。

私達が望む結婚式の形と人数(シンプルさがあり中規模)で考えるとベストな選択でした。華美な装飾などはされていないですが、シンプルさを求める方にはおすすめです。昔からある場所ですが、清潔にされています。新郎新婦の支度部屋のトイレが特別感がありました。

本人たちが希望する形を、一番に優先し、一緒に考えてくださいます。
どんなことが好きなのか、どんな雰囲気が好きなのか、イメージ作りの時間をとても丁寧にとって下さいました。
上手に引き出して下さったおかげで、スムーズに進めていくことができました。
華美な演出は苦手で私達は行わなかったですが、どんなことでも出来る限り対応して下さる会場だと思います。

万助さんの近くの千代やさんで選びました。新婦に合いそうなものをピックアップしてくださり、それを気に入り本番で着用しました。一番したかった和装では一目惚れの打掛があり、好評でした。

以前、友人の結婚式で万助さんに来させていただき、お料理を食べましたが、今までの結婚式で唯一「美味しかった!」と覚えていた会場です。結婚式のお料理は期待できない…。これは誰しも経験があると思いますが、万助さんのお料理は、老若男女問わず、とても喜んでいただけました。
結婚式後参列者から「料理が美味しかった」と言っていただけました。
お料理が美味しい結婚式場は京都北部でここだけではないかなぁと思っています。

結婚式は誰もが初めての経験です。他の会場で初めて話を聞きにいくと、私達がしたいと思っていた時期を考えると、他の方はもうここまで進んでいますよ!と言われ、とても不安を感じました。
その後に万助さんに来て、不安を伝えると「全然大丈夫ですよ~」と明るく言っていただき、とてもホッとしたことを覚えています。
一番初めの印象から変わりなく、式を終えてしばらく経ってからも、いつも温かく迎えて下さいます。
プランナーさんやスタッフの方のお人柄の良さで、この会場に決めました。
きっと他の会場では、ここまで自分たちが望む結婚式にはならなかったと感じています。

遠方からの参列者にはタクシーで来ていただきました。

サンプラザ万助 エクスナム

(返信日:2016年9月27日)

ビビスクス様

この度はたくさんの嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ビビスクス様のご意見の中にある、「どんなことが好きなのか、どんな雰囲気が好きなのか、イメージ作りの時間をとても丁寧にとってくださいました。」という言葉は私たちが最も大切にしている部分です。
沢山の新郎新婦様には沢山の考えや個性があり、その方にあったご提案、ご助言をさせていただきます。もちろん不安や悩みも一緒に解決していき、「お2人の特別な1日」をお手伝いさせていただきます。

列席者様のお気持ちを大切にされる新婦様、それを優しく支える新郎様。見ているスタッフまで温かな気持ちにさせてくれるご披露宴でしたね。

これからも、お2人の幸せを願いますと共に、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒビスクスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

一番最初にもらった見積もりでは、基本プラン以外にも通常皆が追加する諸経費等も追加してもらって金額を出してもらいました。70万円前後だったと思います。招待客は親族のみで少ないです。 予算は検討がついておら...

ゆっぴり さん
    挙式2012年7月(投稿 2012年7月)式場返信あり
  • 本番

予算内で満足のいく式ができました。 式場見学すると20万円引きなどその時々によって何かサービスしてくれるのでありがたいです。 外観はおしゃれではないと思われる方も多いかもしれませんが中はめちゃく...

SSはうす さん
    挙式2009年3月(投稿 2011年1月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅からもインターからも近く、遠方から来て頂いたゲストも楽だった様子。 JRを利用した友人ゲストには送迎バスを用意し、時間通りに到着してもらえた。 料理について ...

幸雪 さん
    挙式2008年11月(投稿 2009年1月)式場返信あり