3. 名古屋市の結婚式場
  4. ザ・グランドティアラ名古屋駅前

愛知 名古屋市エリアの専門式場「ザ・グランドティアラ名古屋駅前」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

遠方の親戚にはやさしい

ツートップ さん

挙式日 2005年11月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
名古屋駅から近いため、遠方からの来客がすぐに場所がわかるのが良い。
また、セントラルタワーなど名古屋の有名宿泊施設とも近く宿泊に関して問題なかった。
会場は色々な式が時間置きに開催されるので、いろいろな人が沢山いたため、式の開始時間と
終了時間とのインターバルをとってもらい自分の来客に対してくつろげる空間を目指してほしい。

【料理について】
料理のプランが少ないため、あまり期待していなかった。
主役のため、料理も食べておらず印象が薄いため、感想がない

【コストについて】
安いプランで見積もりをとられ、他の会場を止めた後に費用を吊り上げる方法は止めてもらいたい。
土俵が違いすぎて安いと思っていたがそうでもなかった。新婚旅行を同時に申し込むと
安くなる等の結婚式場というメリットを生かしたプランは良い

【スタッフの対応】
人前式にしたため、自分たちのやりたいことを伝えたところ、色々な調整をしてくれた
(机の座席から移動の方法を誘導してくれたり、リボン30mの手配など)。
他の人がどのようなことをした等の色々なアドバイスがもらえるため、その点は結婚式場は
専門業者の方が経験がある分だけ自分たちの想像を具体化できる可能性が高くなると思う。

【喜怒哀楽エピソード】
集合時間の式の開始時間を正確に伝えきれていない(集合時間が早すぎて親族紹介も
やっていないのにみんな集合してしまった)招待状だったため、みんなが集まる時間から
式の開始時間まで長い時間があったため、後から言われた。

ツートップさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツートップさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・グランドティアラ名古屋駅前
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他