元町・中華街駅, 石川町駅
wd15iy さん (女性)
2016年10月
2016年11月

スタッフさん達が本当に素敵です
wd15iyさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

最初の見積もりから上がると聞いていたので最初から演出ややりたい事全て入れて見積もりをしたのでここからはそんなに上がらないと言われていましたが、最終的には当初見積もりより120万近く上がりました。要因はドレスと料理、飲み物、小物類です。料理と飲み物は当初見積もりは最低ランクの料理だったようで人数も増えたのもありますが跳ね上がります!料理は皆さんがよく選ばれているもので計算してほしかったです。

チャペルは天井が高く、当日はハープとピアノの演奏があり共に聖歌隊の声が響き渡りとても印象に残りました!
ゲストとの距離も近いのでアットホームな挙式ができます。披露宴会場は地下にあるラトーンとゆう会場でした。
オープンキッチンがあり、美味しい香りを楽しみながら食事ができます!
ただ気になったのは会場には4つの大きな柱があり、柱が邪魔をして入場する時見えない席がいつくかあります。
またスクリーンはなく、メインテーブルの後ろの白い壁に映し出されるのですが、新郎新婦は席を移動して映像をみるとこになります。

披露宴でゲームをしたいと伝えたところこれ以上予算をあげずにできるゲームを提案して下さいました!ウェディングケーキにドラジェとゆうお菓子を仕込んでもらいました!一斉にケーキを食べてもらい当たった人にプレゼントを渡しました。当たる人は指定できます。たくさんの演出もでき、自分たちらしい披露宴ができると思います!

提携ドレスショップは2つあり、割引もききました。ただ1つの会場はインポート物が多く、ドレス代が跳ね上がった要因の1つです。ドレスショップの方は何度着ても何度通っても丁寧に対応してくださり一緒になって最高の1着が見つかるまでサポートしてくれたので安心でした。

有料ですが試食会があるので当日の料理も安心して決められます。ゲストの方からはオマール海老がとても好評でした。また、フォアグラが苦手なゲストが多いとゆう話をすると、特別メニューを作ることも可能と言っていただき、更に試食までさせていただきました。本当に1つ1つの要望に丁寧に答えてくれる式場です。

スタッフさんは本当に素敵な式場です。全てのスタッフさんが新郎新婦のためにとゆう気持ちが伝わって来ます。
こちらの要望にも親身に聞いてくださり「こうしたらどうでしょう」「こういうこともできます」とたくさんの提案をしていただけました。不安をどんどん取り除いてくださり、打ち合わせも毎度楽しみで仕方がなかったです。

交通の便はとてもいいです!シャトルバスなどに乗る必要もなく、駅から近いのでゲストの方からも好評でした(^ ^)ロケーションは道路に面しているためあまり良くないですが、当日の写真ではそれを感じさせない素敵な写真がとれます!独立型チャペルが素敵です!

試食会の時が新郎の誕生日だったのですが、試食会のデザートのタイミングで誕生日ケーキとスパークリングワインをスタッフさんがご用意してくれました。スタッフさん達が集まってお祝いをしてくれました。スタッフさん、プランナーさんの心遣いがとても嬉しくて感動しました。

The Club Of EXCELLENT COAST 岩間 より

(返信日:2016年12月1日)

wd15iy様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
エクセレントコーストにてお二人のお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思っております。

打ち合わせに来てくださることを楽しみにしてくださっていたとのお言葉、私どもスタッフも同じでございます。
お二人にとって、結婚式後も足を運んでいただけるような思い出の場所としてスタッフ全員でお迎えさせていただきたく思います。

お料理や演出面での提案等、喜んでいただけたようで、嬉しい限りです。沢山のお褒めのお言葉をいただきましたが、これからもその言葉をむねに、スタッフ一同頑張ってまいります。

今後は、OBOGとして、当方のイベントへご参加いただけましたら幸いです。
改めて、お会いできる事を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwd15iyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
定休日 月火定休・祝休日の場合は営業