元町・中華街駅, 石川町駅
ともごろ さん (女性)
2016年3月
2016年4月

挙式は外国の方の神父さんで雰囲気が出た。
ともごろさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

割引もありましたが、見積もりからプラス100万というところでした。自分たちでできるところは自分たちで作り(席札、ムービー等)節約しました。

式場の見学に行ったときに、バイオリン等の演奏を行っており驚いきました。わたしがディズニーが好きという情報を聞くと、スタッフの方が気を利かせてくれてディズニーの曲を演奏してくれました。
また、一番大きな会場で披露宴を行いました。披露宴会場へ続く階段がとても素敵でした。赤い絨毯が敷かれ、バラの花びらが散りばめられており、決めての一つになりました。

スタンダードな流れですが、お色直し入場のときに、列席されたかたが驚くような演出を提案してくれました。入場前風景を前撮りしておき(ドレスとタキシードじゃない姿で)、当日は中継がつながっていますとアナウンスしてもらって、あの格好で入場するの?!と列席しているかたをドキドキさせるような演出でした。好評でした。

式場からの割引もありましたが、やっぱりレンタルは高いですね…。新郎新婦合わせて80万かからないくらいでした。でも、ドレスの種類は豊富で可愛かったです。

すべての料理がとても美味しかった。列席した方からも料理がとても美味しかったと好評でした。個人的にはフォアグラの味付けが好きでした。また、デザートが4種類のうちから選べたり、ちょっとしたパフォーマンスがあったりと、美味しいだけでなく、楽しませていただきました。

スタッフの方全員がいつもニコニコして安心できました。式場の見学をしたときにリトルマーメイドのウェルカムボードを作ってくれていて、とても驚いたし、嬉しかった。披露宴当日も、リラックスしてくださいや楽しんでください、など声をかけていただき、安心して1日を過ごすことができました。

元町中華街駅から徒歩1分かからず、とてもよかった。

ザクラブオブエクセレントコースト プランナー大河原泉 より

(返信日:2016年4月13日)

ともごろ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、大切な一日をお手伝いできましたことを
心より嬉しく思っております。

また、本当に数多くのお褒めのお言葉を頂く事ができ、
身が引き締まる思いでございます。

ご見学の際にもお楽しみいただきました
バイオリンの生演奏は、
特別な一日だからこそ、
一日の最初のお迎えから非日常を
感じていただけますように…という思いからご用意している
エントランスの大階段のウェルカムオーケストラでございます。
思わず足を止めて聞き入ってしまうようなバイオリンの音色は、
当日のゲストの皆様にも
きっとお喜びいただけたのではないでしょうか。

お料理に関しましては、
私どもエクセレントコーストで最もこだわりを持って
ご提供させていただいているおもてなしのひとつです。
ともごろ様よりいただきました
クチコミを拝見しその気持ちが伝わりましたこと
大変嬉しく思います。
お料理をアラカルトスタイルで、
ご招待されるゲストのお顔触れに合わせて
選んでいただくスタイルになっておりますので、
ともごろ様が今後ご参列される
お客様となられた際にもお楽しみいただけると思います。

スタッフにつきましても温かいお言葉ありがとうございました。
当館ではご見学からご結婚式当日まで、
スタッフ一同で一生の思い出に残るような過ごし方を提案し、
おふたりの「想いが叶う一日」をお手伝いしたいと思っております。

今後もアニバーサリーディナーやクリスマスイベント等
おふたりに再びお越しいただけるようなイベントを
ご用意しております。
ぜひ、お気軽に遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同おふたりにお会いできます事を、
楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともごろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
定休日 月火定休・祝休日の場合は営業