元町・中華街駅, 石川町駅
さやに さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

ゲストとの時間を大切にしたい方におすすめ
さやにさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

グランドリニューアルプランで、かなり割り引かれた。
予算より少し上回ったが、二次会も見積りに入っているため納得できた。

披露宴会場は3つ。
それぞれにプレ、アフターパーティーができる部屋(控え室)があり、挙式前にゲストとふれあえる時間が持てたり、二次会をこの部屋でやったりできる。

チャペルは独立型。
大聖堂ではないが、個人的にはちょうど良い大きさと雰囲気だった。
温かい時間が過ごせそうだと思う。

気になるのはトイレ。
1つしかなかったり、披露宴会場によっては階を移動しなければならなかったりする。

独自の演出をたくさん紹介してくれた。
それを強要されることもなかったので、よかった。
ただ、紹介された演出は見積りにはいっさい入っていないので、見積りを出してもらうときは必ず入れるようお願いすると良い。

フォアグラとオマールエビをいただいたが、どちらも食べやすくとても美味しい。
サプライズでデザートもいただいた。

料理はコースが決まっておらず、自分達で選択できるようになっていたため、予算を考えながら決められる。

たくさん話を聞き出してくれ、要望にもできるだけ応えようと融通を効かせてくれた。
どのスタッフも対応がよく、安心して任せられる。

駅と中華街からは近いが、景色はまったく良くない。
すぐ隣がラブホテルなのが気になる人もいるかも。
ただ、入り口は大きな階段になっており、生演奏で迎えてくれるので、個人的にはあまり気にならなかった。

さやにさんが比較検討した式場

The Cぅb Of Excellent Coast チーフプランナー 遠田あさひ より

(返信日:2015年5月1日)

さやに様

この度はエクセレントコーストにお越しいただきましてありがとうございました。沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。

プレ・アフターパーティーのラウンジ関しましては
完全貸切となっておりますので、
お二人らしい空間に彩って頂いております。
お式当日にこんなにご新郎ご新婦と話せると思っていなかった!とゲストの皆様にも感じて頂けますよ。

当館の独立型チャペルは、大理石と木目調を基調とした温かみのあるチャペルになっています。どのお席のゲストの皆様からもお二人の表情まで見守っていただきたいという想いを込められているチャペルございます。
さやに様にとっても忘れられない大切な時間になりますよ。

御化粧室に関しましては当館の4階がお化粧室・更衣室など専門のフロアになっております。

お料理に関しましてはご新郎ご新婦様に一品一品選んでいただける、アラカルトメニューになっております。
当日ゲストの皆様にもおもてなしの気持ちをお料理でも伝えて頂くことができますよ!

また、スタッフに関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
一生に一度の大切なご結婚式を、当日だけではなくご準備段階から
お二人の記憶に残る思い出深い一日
を心を込めてお手伝い頂ければと思っております。
私たちスタッフの想いを感じて頂けたようで
大変うれしく思っております。

またお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
さやに様にお会いできますこと
スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさやにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105