結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
さやに さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

式場の雰囲気と接客が合っていない
さやにさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

80名で340万程度。
前撮りやムービーを含まずこの料金のため、口コミで見ていたものより高い。
接客や料理、設備に見合わない料金設定。

結婚式場として建てられたものではないため、式場としては狭い。
披露宴会場はとても狭く感じる。80名も入ったらかなり閉塞感がある。
挙式会場は天井が高く、自然光がたっぷり入るため雰囲気がとても良い。
この点を考慮しても、全体的にあまり良い環境・雰囲気ではなかった。
相当のアンティーク好きでないと難しい会場。
喫煙場所場所は屋上になるが、屋根がほぼ無いため雨が降ると狭い範囲でしか吸えないため、あまりおもてなしを感じられない。
小さな段差も多く、お年寄りや子供は心配。

あまりこれと言った演出の提案は無かった。
見積もりにフラワーシャワーさえなく、「やらない方が多い」とのこと。確かに全体的に狭いためする場所もない。
他のプランナーの声として、「最近はキャンドルサービスをする人は、ま~少ないです」とのこと。
やろうと思っている人に失礼な言い方だった。
アットホームに過ごしたい方はいいかもしれない。

普通の料理。
「美味しいのは当たり前で120点、150点を目指している」とプランナーさんはおっしゃっていたが、あまり印象に残るような料理ではなかった。

案内~見積もりまであまり良い接客ではなかった。
最初から慣れ慣れしい接客で驚いた。友達同士ではないのに。
こちらの要望をもっと汲み取るよう話を聞いて欲しかったが、「うちの式場はこうです」という話が多かった。
また、みなとみらい周辺の式場に関する知識の無さには驚いた。
どこの式場を見に行ったか、参列したことがあるかという話をしても、まったく話が広がらない。
弱点を突くと何も言えなくなってしまうのは何とかしたほうがいいと思う。
姿勢や言葉遣いも悪く、応えもあいまいなことが多く、とても安心して任せられる人ではなかった。
全体的にスタッフが若く、建物の雰囲気と全く合わない。
せっかくの歴史的な建物なのに、もったいないとさえ思う。

山下公園と中華街が近く、遠方から来た場合は観光も出来るので良いと思う。
駅からもすぐ近い。

さやにさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月12日)

さやに様

この度はご見学頂き誠にありがとうございます。
また、大変貴重なお言葉頂きありがとうございます。

会場の設備やスタッフの対応で不快な思いをさせてしまったこと、
大変申し訳ありません。

スタッフ教育に関してご意見をもとにさらに力を入れてまいります。
お忙しい中ご来館頂いたお客様に心からご満足いただける接客をし、来てよかった。と思って頂けるように努めてまいります。

この度は誠に貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさやにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280