元町・中華街駅, 石川町駅

現代的でドラマチックな式場

マイマイ さん

訪問日 2008年7月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
料金がすこし高く、あまり交渉に乗ってくれなかった。時間的にはゆっくり式ができるプランもあり、二次会をするならもう少し考えたかもしれない。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
チャペルは天井も高く、式場も部屋によってはかなり豪華な感じのする部屋もあり、イメージは良かった。(ドラマにも使われると言ってましたので)周辺にラブホテルがあるのがちょっと…だったかも。あと、場所がわかりづらい。

【演出・オリジナリティの満足度】
エンドロールがちょっと残念だった。料理はともておいしくて、出してくれる紅茶もとてもフルーティでおいしかったが、、、。チャペルがかわいいので集合写真にはいいですが、雨が降ると屋内になってしまうと聞いて、当たり前ですが、当日まで天気が気になるのは気が重い気がした。

【料理の満足度】
とてもおいしかった。料理に関しては、「間違いない」という感想。豪華なホテルの料理という感じだった。

【式場スタッフの満足度】
とても笑顔のいい女性でした。式場も清潔感があり、ひとつひとつ丁寧に説明してくれました。二回目に訪問して値段の交渉した際に、少し態度が変わった気がしたのはありますが。

【ロケーション・交通の便の良さ】
場所はちょっと地元の人でないとわかりにくい感じがしました。また、ラブホテルが近所にあったり、目の前にコインパーキングがあり現実的な感じもしました。

料理や式場の感じはとても好きだったが、値段交渉にあまり乗ってもらえなかったのと、料金が完全前払いだったこと。あと、力を入れたいエンドロールが少し残念だったところ。これだけはと思う項目は、どんなに他の魅力的な部分があっても、最終的な満足感はこだわりは確実にすることだと思います。

マイマイさんが比較検討した式場

The Club of EXCELLENT COAST ウエディングプランナー 萩原玲子 より

返信日:2011年11月10日

この度は貴重な口コミのご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

チャペルや料理、スタッフの対応など、お褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思っております。

力を入れたい部分がエンドロールでいらっしゃったとのこと、
マイマイ様のイメージに沿わない部分があり、残念に思います。
エクセレントコーストではそういったご意見も受けまして
今年から新しいエンドロールをご用意しておりまして
お客様にも大変ご好評頂いております。
マイマイ様のご意見も今後の映像製作の参考にさせて頂き
よりよい映像作りに努めてまいります。

お値段に関しましては、ご希望に添えず、
大変申し訳ございません。
特別な一日に相応しいおもてなしを、ということで
時間と空間を2倍貸し切っての結婚式をご提案しております。
そのためお見積もりの金額でご予算に合わない部分が
あったかもしれませんが、現在はゆっくりご利用頂ける中でも
ご負担が少なくなるようなプランもご用意しております。

またお見積もり以上のおもてなしや、
ゲストの皆様との思い出作りを楽しんで頂けるよう、
スタッフ全員でサービスに努めさせて頂いておりますので、
ご容赦頂ければ幸いでございます。

ご指摘頂いた点は、今後の改善に役立てさせて頂きます。

大切なお時間を頂き、また貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイマイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105