2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅

ゲストと楽しめる笑顔いっぱいの結婚式

moanana さん

挙式日 2020年3月 (投稿2020年4月)

今回はコロナの影響で人数が当初より減ってしまたり変更点が多々でてきて、当初の見積もりと最終見積もりがどう変わったかというのが参考にならないかなと思い掲載しませんが、
当初の見積もりから大幅に増えることはありませんでした。値上がりした分は引き出物を高くした分と、ヘアメイクを希望したゲスト分くらいです。

挙式は室内のチャペルを使った。小さいチャペルに見えるが、70人入れる。
チャペルの雰囲気がかわいらしいおとぎばなしにでてくるような、温かい雰囲気。
小窓や祭壇上部の窓から外光が入り込み、圧迫感がない。

披露宴会場は2つある中の広い方、プライベートヴィラを使った。
海がきれいに見えるのを楽しみにしていたが、当日はあいにくの曇り。それでも大きな窓があることで光が室内に差し込み明るく、窓があることで開放感があり、私たちが目指していた「リラックス」した式にできたと思う。
新郎新婦の控え室も広く、リラックスしていられた。

足が悪いゲストがいたが、エレベーター、車椅子でも入れる広い多目的トイレ等、バリアフリーのため安心して利用できました。

当日は新郎が歌いながら入場、再入場では新郎新婦がファーストダンスをしたいとお願いし、実施させてくださいました。
また、海外ゲストが多かったので、英語が流暢な司会の方を紹介していただけ、当日は日本語と英語で司会をしてくださったので、ゲストみんなが内容を理解することができました。

プランナーさんからの提案では、最後の新郎新婦退場時にゲストで花道を作ること、みんなで集合写真を撮るときにコロナの影響で来られなかった海外のゲストにテレビ電話に向かってゲスト全員でメッセージを言うなど、ゲストと私たちの距離が近くなる提案をしていただけました。
おかげでゲストと一緒に楽しめる、笑いの絶えない結婚式になりました!

提携先のスエヒロのドレスを着ました。
デザインも質もよく、また、スエヒロさんのスタッフの皆さん感じが良く優しかったです!
さすがスエヒロでした。
人気なのでなかなか試着の予約は取りづらいかと思うので、結婚式決まったらはやめに予約を取っていた方がいいと思います。
素敵なドレスでみんなに褒めてもらったし、大切な日に質の良いドレスを着られて幸せでした。

料理、最高でした!!!
ゲストに楽しんでもらいたいという気持ちから、料理は重要視していました。
私たちは結婚式会場を6カ所見て選んだのですが、ここがいっちばんおいしかったので、ここに決めました!
当日、ゲストの皆さんからも料理がとてもおいしかった、おなかいっぱいになったとお褒めの言葉をいただき、やはりここにして良かったな~と思いました。

また、せっかくの料理なのに新郎新婦の私たちは当日食べられないんだろうな~と諦めていましたが、なんと、披露宴が終わった後に新郎新婦の控え室に私たちの分を運んできてくださって、そこでおなかいっぱい食べることができました。
ここで、みんなに出した料理がどんな味だったか再確認できて安心にもつながり、よかったです。
心配りに感謝です。

プランナーさんは他にも担当する人たちがいて多忙だろうなと思っていたのですが、私たちのことも一生懸命に考えて親身になってくださいました。
また、コロナの影響などもあり、いろいろと変更点がでてきてしまいましたが、柔軟に対応してくださり、感謝しています。
式に関わる他のスタッフの皆さんもとても感じが良く、打ち合わせに行く度に挨拶してくださって、ほっこりしました。
THE VILLASのスタッフの皆さんは仲がよさそうで、そこもすごく安心できました。

介添えとメイクを担当してくださった方はテキパキしていて、メイクも髪のセットもとっても上手で思った以上の仕上がりにとってもうれしかったです!

撮影スタッフはみんなを自然に笑顔にさせてくれる方で、写真もリラックスして撮れました!

長崎市中心地から車で15分のところにあるため、少し移動が不便だなと感じる。
ただ、離れているからこそ海がきれいでいつもと違うリゾート感がある。

ザ ヴィラズ長崎

THE VILLAS 長崎 スタッフ一同 より

返信日:2020年4月6日

moanana様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当会場の雰囲気やお料理、スタッフへと
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして
本当にありがとうございます。

会場の窓から感じられる開放感と
お二人と一緒に練りに練った進行・演出で
ゲストの皆様もリラックスして笑顔いっぱいの
一日になりましたね♪

新郎新婦様はもちろんのこと、ゲストの皆様におかれましても
お二人のご結婚式が記憶に残る大切な一日になっていましたら
こんなに嬉しいことはございません。

お二人のご結婚式をお手伝いさせて頂けましたこと
スタッフ一同心より幸せに思います。

また、THE VILLAS長崎は非日常を感じて頂けるロケーション故、
交通の面でご迷惑をおかけすることもあったかと存じます。
無料のシャトルバスの運行やプランにお入れしているマイクロバス等
皆様をお迎えする体制を引き続き万全に整えるとともに
「時間をかけてよかった」と皆様に心から感じて頂けますよう
お客様へのおもてなしを充実させて参ります。

THE VILLAS長崎は唯一無二の絶景と美味しいお料理と一緒に
いつでもお二人のお帰りをお待ちしております。
またいつでも遊びにいらしてくださいね!

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoananaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ長崎
095-834-4722
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1