2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
まこもだけ さん (女性)
2019年6月
2019年6月

リゾート感溢れる雰囲気で私たちらしい式
まこもだけさん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

他の式場に比べて少し割高だったかもしれませんが、持ち込みについては寛大で、手作りしたものなどをたくさん持ち込ませていただきましたので、コストを抑えることができたと思います。当初の見積もりより最終的に150万円ほど値上がりました。

挙式場は広くはありませんが、ナチュラルグリーンな雰囲気でとても気に入りました。
披露宴会場は通常レストランとして使用している会場を選びました。中央の柱がなければより開放感があり、なお良かったかなと思います。

花火とフライングランタン

品揃え豊富で親身に対応して頂きました。

料理はランクアップしたため、大満足でした。スタンダードでは、少し物足りずランクアップは必須かもしれません。盛り付けがおしゃれで、ゲストからも好評でした。ドリンクメニューもメニューが豊富でよかったです。

プランナーさんは、私たちの要望をしっかり汲み取ってくださり、いろいろ提案してくださったのでスムーズに準備を進めることができました。わからないことばかりでたくさん質問してしまいましたが、納得するまで教えていただきました。スタッフの方は親しみやすい方ばかりでした。披露宴が始まる前にスタッフの皆さんと円陣を組み、一体感があってよかったです。

駅から少し離れているため、アクセスは良い方ではありませんでしたが、駅からはシャトルバス、遠方からはバスを手配してくれるので、問題はありませんでした。車で来るゲストのための駐車場も十分でした。

ザ ヴィラズ長崎

THE VILLAS 長崎 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月4日)

まこもだけ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

会場の雰囲気とこだわりのお料理、そしてスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

何より、お二人に出逢えましたこと
スタッフ一同嬉しく思っております。

今後も幸せなお二人が一周年・二周年と末長くザヴィラズをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
レストランも営業しておりますので、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまこもだけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは小窓から日が差し込んで綺麗でした。披露宴会場は窓が大きくそこからガーデンにでれたり、海が見え夕日が沈むとこが見えたりと綺麗でした。 見積もり時は220万ほぼでしたが最終的に330万ほどに...

みずぽ さん 認証済み
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

別名サンセットマリーナと呼ばれる式場です。快晴の日の昼から夕方の時間に挙式をしたのでロケーションは最高でした。会場内の雰囲気もオシャレで、女性・男性問わず式の空気に浸れると思います。 プランナーの...

しゅぬーぴー さん 認証済み
  • 本番

挙式会場は窓から光が差し込み素敵な空間が作れました。 披露宴会場は大きな窓があり海がみえたりとリゾート感がありました。 最終的にはテーブルや飲み物プラスで値上がりしましたが最初の方で頑張って...

なみへーへーへー さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

お洒落ですが、ホテルとは違い、暖かく、過ごしやすい雰囲気でした。二階しかないので、行ったり来たりが少なく良かったです。 見積もりの段階より、最終的に120万ぐらい高いです。値上げ理由は、人数を増や...

披露宴会場
    urni さん 認証済み
  • 本番

披露宴会場は窓がたくさんあり、海がよく見える会場で景色がとてもきれいでした。海が見える会場で式を挙げたいと考えていたので理想の会場でした。当日は天気にも恵まれ、最高でした。 最終的に見積もりが高く...

ヒロアキ☆ さん

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-527368
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ
長崎の結婚式場ランキングをもっと見る