3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. グランドホテル湘南

神奈川 湘南・鎌倉エリアのホテル「グランドホテル湘南」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

宝物のような1日になりました。

しろたろう さん 認証済み

挙式日 2013年7月 (投稿2013年9月)

予算的に贅沢はできないだろうし、質素になるかなぁと思い、内容に関して最初は諦めていたのですが、最終的にやりたかったこと全部詰め込んだ、最高の式になりました!演出・お花・料理・衣裳などなど、ほとんど我慢することなく大満足です。

綺麗なチャペルは見学で一目ぼれしてしまいました。チャペル自体はかなり狭い方だと思いますが、見学時の口コミ同様、緊張していた旦那にはちょうど良かったらしいです(笑)また父親と一緒に歩くバージンロードの、角の部分に差し掛かり旦那の元へ渡される時、プランナーさんが見学時に仰っていた「これまで」と「これから」の意味合いが頭に過ぎって早速涙が出てしまいました。友人・家族からも、綺麗なチャペルだねー!と好評でした。披露宴会場はワンフロア貸切だけあって広々と使わせていただき、卓数が少し多かったにも関わらずゆったりとした配置にしていただけました。明るく可愛い会場で、素敵な時間を過ごせました。

恩師が水草アーティストという変わった職業で、水槽とバルーンアートを使った演出はどうか、という提案を受け、ただかなり大々的なため無理な可能性が高いかなぁ・・・と怖々プランナーさんに相談してみたら、数点の確認事項だけで思ったよりかなり早い段階でOKしていただけました。また生ケーキのデザインを自分で決めることができたのでとても嬉しかったです!常にとてもこちらの思いを尊重してくれ、相談次第で色々と融通をきかせてくださるので、自分らしい結婚式がしたい方におすすめです。

衣裳室・美容室の皆様本当に親切で、親身になってアドバイスをいただけました。衣装は湘南地区居住者プランで私と旦那それぞれ2着ずつ選ぶことができました。ただプラン内ではかなりシンプルな感じのドレス・タキシードばかりだったので、他の方も書いていた通り追加料金は必要になるかと思います。それでも一着1~3万の追加で気に入ったものを選ぶことができたので満足でした。

すごく楽しみにしていてすごく美味しかったのに、当日はほとんど、全くと言っていいほど食べられませんでした(;_;)せっかく作っていただいたのに、そこだけが心残りです・・・

プランナーさんには最初から最後まで、何から何まで教えていただいてアドバイスいただいて尽力していただいて、本当に感謝しています。いつも丁寧に優しく対応していただいて、式が終わってしまって寂しい気持ちです。そしてスタッフの皆様が打ち合わせの時からいつもにこやかに挨拶をしていただいたり、応対していただけて嬉しかったです。人の温かみを感じられ、ここで式をやってほんと良かったねーと旦那と話しています。

都会のど真ん中で景色がいい、とは言えないのでその点ではマイナスになりますが、交通の便に関しては私たちはどちらも地方出身者で、参列者も関東に慣れていない人が多かったので、駅から近いのが助かりました。また近くにコンビニや居酒屋も多いので、突然の必要にもかなり便利でしたし、3次会やら何やらは気楽に繰り出すことができました。

式場に直接申込みました。

しろたろうさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グランドホテル湘南
住所 神奈川県藤沢市朝日町11