2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. エスプリ・ド・ナチュール

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゴシック感がありつつも明るい会場

- 4.50 4.50 4.50 4.00 3.00 -
モコモコGT さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年9月 (投稿2021年11月)

チャペルはステンドグラスが美しく、広々としつつも荘厳なつくりでした。祭壇からゲストの席まで距離があるので、後ろのほうに座ったゲストはやや見にくいかもしれません。披露宴の会場もフレンチスタイルの白を基調とした会場で、庭にはプールがあり、ゴシックな印象を受けつつも明るい配色のため爽やかな披露宴でした。

新郎新婦がプロデュースしたオリジナルカクテルが用意されていました。アルコールの飲めない私でも、ノンアルコールのオリジナルカクテルをいただけたのでうれしかったです。

沼津港の魚や、朝霧高原の豚といった静岡県産の食材を使用したメニューが用意されており、楽しく味わうことができました。

伊勢海老の料理が予定されていましたが、甲殻類アレルギーを持っているので、代替の料理を提供いただきました。その際スタッフの方から丁寧にご説明をいただけました。

静岡駅近くの提携しているホテルから送迎バスで送迎いただきました。住宅街の中心に位置している印象が強く、自力で行く場合はタクシーを利用するのが良いと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモコモコGTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0078-6011-700525
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 《定休日》火・水曜日は定休(祝日除く)
受付時間 《営業時間》平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る