2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. エスプリ・ド・ナチュール

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「エスプリ・ド・ナチュール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豪華で上品な結婚式場

ぱてぃちゃん さん

挙式日 2019年9月 (投稿2020年2月)

70名程で360万円くらいでした。遠方から来る方もいたので引き出物は郵送にして、ペーパーアイテム、オープニング、プロフィールムービーなどは外注して節約しました。あと、ブーケも持込みしてかなり節約になりました。
金額は上がってもお料理はレベルアップして本当に良かったと思ってます。
節約出来るとこは可能な限り節約したので満足しています。

チャペルはステンドグラスがとても美しかったです。エスプリだからこその上品で豪華なチャペルでした。
披露宴会場はプールがある方のラレーヌの会場でした。こちらの会場の方が全体的に可愛いらしく明るい雰囲気だったのでこちらにしました。
当日はお天気が良かったので、プールの装飾も綺麗でデザートブュッフェも中庭で行えたのでとても満足です。

テーマをティファニーにしたのでバルーンリリースの色などは悩むことなく決められました。
ゲスト思い出の写真を封筒に入れて、ゲストテーブルに置いておくという演出をしました。これはゲストの皆さん喜んでくれて新郎新婦入場前の時間も楽しんで頂けたと思います。

提携先のラビアンローゼさんで借りました。お店の方が親切にこちらのイメージを汲み取って下さり何度も試着をさせて頂きました。
ラビアンローゼさんのドレスはどれも丁寧に作られていて上品で上質に感じました。有名な方のデザインのものも素敵ですが、自分に似合うドレスを見つけたかったのでラビアンローゼさんのドレスで本当に満足しています。カラードレスは辞めてウェディング2着にしましたが本当に良かったです。小物は自分でなかなか決められなかったのですがお店の方が似合うものを選んでくれたので助かりました。

私たちは食事にこだわりたかったので、チョイス料理のコースにデザートブュッフェをつけました。

結婚式が終わったあと列席してくださった方に会うたびにお料理がとても美味しかったと言って頂けました。チョイス料理が珍しくそれだけでも好印象で、さらにデザートも食べきれないほどあったのでとても豪華な印象に残ったようです。
ただ、新郎新婦はほとんど食べられなかったのがほんとに残念です。食べたかった。

1番最初にエスプリさんの見学に行ったときに案内して下さった方がとても印象が良かったこともあり契約しました。プランナーさんは別の方だったので、最初は不安でした。しかし、担当の方は本当に一生懸命やって下さいました。
予算の内訳を細かく説明してくれたり、節約ポイントを教えてくれたりと、お忙しい中すごく時間を使ってくれたと感じました。
メイク・ヘアスタッフの方は上手なのはもちろんですが、こちらの気持ちが楽しくなるようにとても良い雰囲気を作ってくださいました。カメラマンさんは杉山フォトスタジオさんにお願いしたんですがどの写真もとても素晴らしくて感謝しています。

静岡駅からは歩ける距離ではありませんが、式場からバスが手配出来るので特に問題ありません。

当日はとても楽しくあっと言う間に終わってしまいました。スタッフの皆様のおかげで本当に楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、当日の流れや会釈などのタイミング、挙式で新婦の母親がグローブを外すなどのことを前もって知りたかったです。そこがわかってれば、時間も心も余裕が出来たと思います。
新婦の歩き方などを事前に教えて頂けたら良かったです。
お料理も新郎新婦はまったく食べられなくて残念だったので控え室に持ってきて頂けたら嬉しかったです。
でも、全体的には大変満足しています。こちらで結婚式をして本当に良かったと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱてぃちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る