結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

baby-dona さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年12月

雰囲気がよく、結婚式の特別感がある
残念だったところはありませんでした
baby-donaさん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

結婚式件数の少ない夏の挙式ということで、他の月よりも割引がありました。結婚式場全体的に花や緑が多く、造りもおしゃれなので、装飾面では他の式場よりもお金をかけなくても豪華に見えると思います。最初に見積もりを出してもらった時に必要なものはほとんど入っていたため、最終的に金額が増えすぎてしまうことはありませんでした。

花や緑が多く、建物も造りが細かくとても素敵な雰囲気の式場です。ガーデンにプールのある披露宴会場を使用したのですが、夏の光にプールの水がキラキラとして、さわやかな雰囲気で披露宴が行えました。

ディズニーと釣りという二つのテーマを組み合わせて演出を考えました。「こういう雰囲気にしたい」と伝えると、プランナーさんがいろいろなアドバイスをくれました。オリジナルデザインのケーキを考えたり、受付、待合室、披露宴会場とたくさんの小物を飾りました。夏の挙式だったため、待合室に扇子を用意して自由に持って行ってもらいました。

ドレスは3つ提携先があり、それぞれ置いてあるドレスの雰囲気が違ったため、すべて回って一つのところに決めました。白とカラー、どちらも20着くらいは試着したのですが、担当の方が親身になって考えてくださり、楽しく選ぶことができました。

料理は二種類のものから各自が事前にチョイスできるものにしました。私自身は当日忙しくほとんど口にできなかったのですが、数か月後にディナーに招待され、ゆっくりと食事をすることができました。料理はもちろん、デザートビュッフェのケーキがおいしかったと好評でした。

打ち合わせをしていたプランナーさんは、要望の多い私たちにいやな顔一つせずに、一緒になって考えてくださいました。当日担当してくださったヘアメイクの方々も、気遣う言葉をたくさんかけていただきうれしかったです。

駅からは遠いですが、無料で送迎バスを二台出してくださいます。集合場所も自由に選べたため、乗る人の多い二駅に分かれて送迎していただきました。

人気のある結婚式場のため一日5組のカップルが式を行うのですが、受付、待合室、披露宴会場とうまく時間をずらしてくれるため、ゲスト同士が鉢合わせてしまうことがなく、自分たちだけの式をおこなえます。

エスプリ・ド・ナチュール

近藤祐史 より

(返信日:2016年2月28日)

baby-dona 様

この度は誠におめでとうございます!
おふたりがお選びいただいたエスプリ・ド・ナチュールで素敵な結婚式のお手伝いできたことはスタッフ一同の喜びでございます。

「ディズニー」と「釣り」
この二つのテーマのご提案も気に入っていただけたようで担当のウェディングプランナーも安心しております。
初めてのご見学から結婚式当日まで、おふたりとウェディングプランナーとは長いお付き合いになりましたね(笑)
お打ち合わせを重ねるたびにおふたりのことをさらに知っていくようになり、おふたりにぴったりのご提案ができたのではないかと思います。

お花や緑に囲まれおふたりとゲストが自然な笑顔で楽しむ結婚式の一日。
エスプリ・ド・ナチュールが目指す結婚式をこれからも追及していきます。

baby-dona様とみなさまの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

次回はゲストとしてエスプリ・ド・ナチュールの結婚式を楽しんでくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbaby-donaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は衣装代、料理のランクアップ、オプションの追加で最初の見積もりより150万程値上がりしましたが、費用に見合ったいい結婚式になったと満足しています。仏滅だったため、バスや貸切料など様々なところで大幅な...

桂由美さんのドレスです
    yumaaa さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

理想の金額よりは上回りましたが、ゲストがみんな、喜んでくれたので、満足です。 式場に足を踏み入れれば、外界と遮断された世界観で、ディズニーランドのようでした。チャペルのキャンドル、ステンドグラスが...

前菜
    yoshi.h さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

やはり安く済んだとも高くなったともなく、希望が多ければそれなりの金額が必要でした。フラワーアレンジについては相場より高くつくなと感じました。 披露宴会場には広いガーデンがありとても開放感ある雰囲気...

sakurami さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-575789
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1