滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「エクシブ琵琶湖」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

米原駅
R2-D2なり さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年10月

エクシブならではの雰囲気
R2-D2なりさん(エクシブ琵琶湖口コミ)

チャペルがしっとり落ち着いていて花嫁が本当にキレイに見えました。正面が琵琶湖に面していて光が差し込むと神秘的でした。披露宴会場はすごく広いです。後ろの方だと前が見にくいほど縦長です。

新郎、新婦、お姉さんから等々サプライズもたくさんあって、ステキでした!披露宴会場は広くて高砂までは遠いのですが、専属のカメラマンの撮影が随時スクリーンに流れていて、顔までよく見えました。芸能人の披露宴のようでした。

ボリュームがすごくて、食べきれませんでした!和食と中華?(北京ダックとかでてきた)だったところも他とは違って新鮮でした。ボリュームだけでなく味も美味しかったです!

披露宴スタートの際、シェフ始め担当の方々が皆さん整列されてご挨拶があり、この二人の披露宴にかける意気込みが感じられてドキッとしました!

米原駅からシャトルバスが出ていますが、本数が少なく便利とは言えません。でもこの辺りなら駅近の方が難しいので慣れている方が多いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてR2-D2なりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エクシブ琵琶湖
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他