滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「エクシブ琵琶湖」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

米原駅
あや1011 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

大人数で高級感のある結婚式を!
あや1011さん(エクシブ琵琶湖口コミ)

いいお天気だったこともあり、チャペルは新郎新婦が一段上がった時には琵琶湖が綺麗に見えたのだと思う。
披露宴会場は人数が多く、縦長の会場だったので、親族は新郎新婦との距離ができてしまう。大きなスクリーンが部分的に出ると、表情などはスクリーン越しにわかったことは良かった。

バルーンアートや歌の余興があった

ランクの高い料理だったのか、ウニ、鮑、キャビアなど高級感のある食材ばかりであった。
ボリュームは食べ切れないほどだった。
特にお造りが美味しかった。

チャペルへの案内、移動の時など親族を優先にするべきだと思う。
髪型セットなども親族は後回しだったことは残念。
料理の配膳などは個々の食べ終わる頃を見てくれていて良かった。

琵琶湖に面しているので綺麗だが、ホテルの周りに何もなく、少し不便だった。
ホテルまではシャトルバスが出ているので、交通の便は気にならなかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあや1011さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エクシブ琵琶湖
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他