結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
とろろんば さん (女性)
2015年10月
2015年11月

新郎新婦が常にゲストの近くにいてくれた。
くもの巣があった(しょうがないかも)
とろろんばさん(アルカディア小倉口コミ)

披露宴から参加したので出ていませんが、ちょうど挙式の後でチャペルの外のお庭みたいな所でフラワーシャワーしていた。外からしか見れていないけどチャペルの迫力が凄かった。

ケーキがオリジナルですごくかわいかったです。新郎の職業に合わせたケーキでインパクトがありました!多分、職場の上司の方はこうゆうの嬉しいだろうなーと思いました。はっきり覚えていないけど、特別な演出はなかった。でも新郎新婦がよく近くまでいた感じで良かった。よくあるのが、ほとんどしゃべれないとか、遠くで見てるだけのイメージ。それよりかは主役と距離が近いっていいなと感じました。

ボリューム満点です!出席は2.3回目ですが、やっぱり美味しい!多分、前回と全く違う内容でした。お腹一杯でデザートまで食べられなかったのが残念です。天神にアルカディアのレストランが出来るみたいで楽しみです!

良かったと思います!外にいても、新郎新婦が入場する時に呼びに来てくれていました。

2次会まで専用のバスが出ていたのにはびっくり!すごく楽でした。行きは友人と小倉駅から出ているバスで行きましたが、すぐ着きました。バスの場所がちょっとわかりずらいかも。

小物とかドレスも本当にオシャレで今風の結婚式だと思います。
新郎新婦のセンスも良かったかも!女子はみんな喜びそうな雰囲気でした。お庭も付いてるから、堅苦しくない、アットホームな結婚式でした。

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月30日)

とろろんば様

この度はアルカディア小倉へご出席頂きありがとうございます。

また、貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。

アルカディア小倉にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

すべてのお客様に、満足、納得、そして楽しんで頂けるよう
これからもスタッフ一同日々努力してまいります。

とろろんば様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より
お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとろろんばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

待合ロビーにおしゃれなソファーがいっぱいあってゆっくりできました クッキーやパンも有り難かったです 今回フランス館というところだったけど、他の館も見てみたいなと思いました 挙式の後に風船を飛ばした...

みなちぇ さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

とてもお洒落でぜんぶ可愛かった 緑が多くてすごく今どきな建物だった 最初にドリンクやパンなどあって良かった とても楽しかった テーブルにあった光る水がとても綺麗で初めて見た 余興をしましたが、スム...

まむ。 さん
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

おしゃれで外の世界とは切り離されたような空間になっていて、海外に来たような雰囲気でした。披露宴会場も豪華でした。 演出やオリジナリティに関しては一般的なもので、特に目立ったものはなかったように感じ...

りーかー さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1