東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「ベイサイドホテル アジュール竹芝」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
aaaaa子 さん (女性)
2013年4月
2015年7月

アットホーム挙式におすすめ
aaaaa子さん(ベイサイドホテル アジュール竹芝口コミ)

挙式10か月ほど前に挙式予約をしたため、値引きがありました。当初説明を受けていた金額とは、大差なく、思っていたとおりの金額で済みました。しかし、招待者一人当たりの単価で32,000円程したため、これならもう少し一流ホテルでもできたかなと思います。
最終的費用は招待客が60名だったので、200万円弱でした。

主人と私は海が好きなので、海がみえる屋外の挙式場を望んでいました。ただ天候に左右されますが、挙式を行った日は晴れて望み通りの屋外挙式ができました。ホテル自体は古いのですが、きれいにされているので、特に不満は有りませんが、化粧室が狭く数が少なく、また来賓の方もお化粧直しをされると思いますが化粧スペースも小さいのがあえていうなら不満です。
披露宴会場は最上階の海が見渡せるレストランにしました。景観は良いのですが会場内に大きな柱が数本有り、この柱によって招待客から花嫁花婿席が見えない座席があったのが残念です。

演出はウェディングケーキのファイヤーサプライズをお願いしました。シェフがケーキの上をバーナーで焼いて、火が燃え上がる演出がとてもきれいでした。
また、担当のウエディングプランナーさんが秘密で、来賓の方に色紙をまわしてくださり、一人一人から自筆のメッセージを書いていただき、最後にいただけたのは感動しました。

衣装は提携先のドレスショップでレンタルしました。何着きても30万円というプランだったので、挙式時、披露宴入場時、お色直し時と3着違うものを着用しました。提携先のドレスショップは、とてもきれいで、品数も多く、ティアラ等小物もつけて試着できるので、とても満足しました。

当日の料理は挙式数か月前にフルコースで試食していました。見た目は華やかでした。味は、よくある結婚式場での味なので、特に感動するわけでもないですが、満足できる内容でした。
料理はメイン料理3種から事前にどれにするか選んで置けるのはよいと思いました。

ウェディングプランナーさんは本当に親切で気配りできる方でした。押し売りのようにされることもなく、自分が望んでいるような予算内で収まるように色々アドバイスしてくださいました。
当日の責任者はどなたか不明でしたが、特に責任者にお世話になることはありませんでした。介添え人、司会者、ヘアメイクさん、衣装スタッフさん、撮影スタhッフさん、配膳スタッフさん、すべて完璧でした。

最寄駅が竹芝駅、またはJR浜松町駅でした。来賓のかたはみな浜松町駅を利用されてきてくださいました。新幹線で来られる方、飛行機で来られる方、遠方からの方が多かったので、交通の便を考えてアジュール竹芝にしました。駅からは徒歩10分弱でだいぶ歩きますので、送迎バスなど運行してくれると良いと思います。ホテル前はベイサイドですので、挙式前後にお散歩したり、お台場を眺めたりすることもできるので、気持ち良いkです。

ベイサイドホテル アジュール竹芝

ブライダルサロン より

(返信日:2015年11月7日)

aaaaa子 様

ご結婚誠におめでとうございました!
アジュール竹芝にてaaaaa子様の結婚式をお手伝いできましたこと
大変嬉しく思っております。
当日より2年半経っておりますが素敵なコメントを頂戴しまして
合わせてお礼申し上げます!

お二人が海がお好きということでガーデンチャペルにて挙式
そして披露宴会場は最上階のレストランということで
存分に海の絶景を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

レストランは60名様までご着席可能の披露宴会場だったため
少し窮屈に感じられたのかもしれません。
現在では60名MAXの会場でゆったりご利用されたい場合は
ゲスト人数を調整されるか、ワンフロア貸切で大変人気の披露宴会場を
おすすめしております。
aaaaa子様におっしゃっていただいたように
レストランは親族・友人中心のアットホームな結婚式に
おすすめな会場です。

aaaaa子様にも喜んでいただいた衣裳の着放題プランは
大変好評で現在も継続してご利用いただいています!
花嫁様が一番気になる部分ですので、納得いくまで打合せも行なっておりますよ。

羽田空港や東京駅などをご利用されるご遠方のゲストの方々にも
安心してご利用いただけたようで良かったです。
JR浜松町の北口よりベイサイド側へ歩いていただくと
駅前の雰囲気がシーフロントへだんだんと変わっていく様も
楽しんでいただけたと思います。

ぜひ今後も記念日などお気軽に
アジュール竹芝のレストランへ足を運んで下さい!
スタッフ一同お二人にお逢い出来ますこと楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaaaa子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイドホテル アジュール竹芝
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他