3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ベイサイドホテル アジュール竹芝

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「ベイサイドホテル アジュール竹芝」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

若い人たちが集まりわきあいあいと

たぁとん さん

挙式日 2007年7月 (投稿2008年12月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

ロケーションに関しては竹芝なので景色は良く、夜はロマンチックで
いい場所であった。しかし式を挙げた当日が大きな台風が直撃した日で、
雨は降って電車は止まったりするし、電車で来てくれた人は駅からは
遠かったので(モノレールが近くにあったが利用者は少なく、
みなさん浜松町や大門などから来ていたため)ぬれてきている人が多く、
また海も大荒れで景色も最悪になってしまった。晴れた日の式で景色を楽しんでもらい、
式の後外に出てレインボーブリッジをバックに写真撮影などもしたかったのに・・・
7月の式は梅雨時でもあるし、台風も来たりするのでそういったことも
想定に入れた方が良かったのだなぁと思った。

【料理について】

料理に関しては若い方からお年寄りまで来て頂いたので和洋折衷にした。
試食に行ったとき、スタッフの方は割引で試食できるとおっしゃっていたのに、
結局料金を割引などでもなく全額負担した。
味は和食にしても洋食にしてもおいしかったし、お客さんの希望によって
食材を控えたり変えたりしてくれたのは良かった。
しかし、あの料理であの値段はちょっと取りすぎではないのかな・・・
もし結婚式ではなくレストランだったら「あんなに値段出したのに!!」と
怒っていたかもしれない。しかし、友人は若い人が多かったせいか、
みんなおいしいと喜んでいたのでよかった。

【コストについて】

費用に関しては正直言って不満。会場を選んだ理由として、
主人の両親が公務員のため、公務員割引がきく式場を選んだのだ。
しかし、蓋を開けてみれば、衣装選び、演出などでオプションを薦められ、
どれがもとのプランのものなのか(もとのプランに入っている衣装や演出だったら無料)説明が
わかりづらく、結局薦められたままに選んでしまって最初の見積もりよりかなり
高くなってしまったり、高い下着を無理矢理買わされそうになったりしたのが驚いた。
はじめからプランにあるもの、+のお金がかかるものはわかりやすく説明して欲しい。
結婚式だから羽振りを良くするというのはみんながみんなそうではないとわかって欲しい。
でないととられるだけとられて一生の思い出が台無しになってしまう。

【スタッフの対応】

打ち合わせのたび担当者が代わり、困った。
担当者ははじめから固定にしてほしかった。結局最後のほうだけ担当者が
同じ人になったがおせっかいすぎるというか、よけいなことまで言う人だったので
「それはよけいなお世話だ」と思うことが多かった。打ち合わせに関しては、
日程の融通が利かなかったりして困った。こちらは仕事の休みの合間を縫って
来ようとしているのに、その日はだめですと言われるとどうしていいかわからなかった。

【喜怒哀楽エピソード】

結婚式場に関しては疑問に思うことが多かったが、
式自体に関しては、友人を多く呼んでこじんまりとし和気あいあいとしたものになり、
一生の思い出が出来た。友人はみな20代前半なので結婚式参加の人がほとんどで、
結婚式はこういうものだ、という変な先入観が無く、新鮮な目で参加してくれたのが
とても良かった。私たちの式は結局お金がなかったためオプションなどこだわることが
出来なかった。だから時間にも余裕があったため、友人や参加してくださった方と
沢山お話しが出来たり写真を撮ったりすることが出来た。
キャンドルサービスなどもお金がなかったため、大きなキャンドルは準備せず
人数分小さなキャンドルを準備し、キャンドルリレーとして全員がキャンドルを持ち、
ともせるようにしたところ、みなさんが参加している気分になって頂いたようでよかった。
祝辞などもこんなに誉められたことはないと言うくらい気分良くしてもらった。
オプションなどお金はかけられなかったが、参加者と距離の近い式が出来てとても満足しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぁとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベイサイドホテル アジュール竹芝
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他