3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. GRANADA SUITE(グラナダスィート)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「GRANADA SUITE(グラナダスィート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おしゃれな結婚式ができそう

2.50 4.00 4.00 - 3.00 4.00 -
ニュージー さん

訪問日 2009年9月 (投稿2009年9月)

【ロケーションについて】
代官山からわかりずらいという書き込みが多かったが実際歩いてみると道も込み入っているわけではないのですぐ着いた。
【チャペルについて】
私たちは夜の見学だったが、昼間のほうが光がはいってとてもきれいだと思う。バージンロードがガラス張りで中の花も素敵。広くはないが狭すぎず、アットホームにはなりそう。
椅子が移動可能であり、バージンロードの幅を広くすると、ゲストはバージンロードをとおって着席することになり、それが嫌なら、幅を狭くしなくてはならなくなる。
ゲストの着替えの部屋や、チャペルに入る前にちょっとチャペルが横から見えてしまう。
【会場設備について】
会場は一軒家貸切で自由に使える。一日2組なので完全に午前挙式、夕方挙式に分かれるため、好きな時間帯が選べない。ほぼ、予約で埋まっていて3.4.5月も予約を取るのにはもう遅い感じ。仮予約ができなかった。
中庭でデザートブッフェなどができるが、少し狭く、横に水があるため子供などは危ない。雨が降ったらすべて中での演出にかわるが、受付のところになるなど微妙であった。
多くの書き込みにもあるようにトイレが披露宴会場にはなく階段をつかって回り込んでいかなくてはならないため、不便。チャペルの会にもトイレは1つあり、遊び心があるトイレだった。
【スタッフ・費用について】
会場についてはとても自信があるらしい。オープンキッチンだったり、ウェイティングスペース、新郎新婦の部屋などこまかく説明をしてくれる。ただ、料理については一切説明なし。料理重視の私たちには?なかんじではあった。せっかくオープンキッチンなのにもったいない。
費用は高め。ハイアットリージェンシーのエステや宿泊ホテルなども含まれているため、納得はいくと思う。
他の会場とちがい、見学の際のドリンクなども1杯しかでず、しょぼかった。

ニュージーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニュージーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 GRANADA SUITE
住所 東京都渋谷区猿楽町17-21