結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
yoko0711 さん (女性)
2015年11月
2016年3月

2度目でも楽しめる式場☆
yoko0711さん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

リニューアルしてから久しぶりにゲストとして参加したのですが、以前とは雰囲気がまるで違っていて驚きました。以前はシンプルなつくりだった式場の外装が、ヨーロッパ調のような造りになっていました。
また館内も、雑誌で見た事あるデザイナーズ家具がたくさんあり、ソファー、テーブル、飲み物ののカップまでお洒落でとてもステキでした♪
チャペルは天井と床以外はガラス張りで、外の自然がとてもよく見えるシンプルでナチュラルな会場です。竹林と光と白いチャペルの一体感が一層新婦を綺麗に引き立たせていて、正直うらやましくなるくらい素敵でした。

デザイナーさんによるドレス紹介がすがごく印象的でした。
これまでに何度か結婚式に参列したことがあるのですが、ドレスのポイントを直接デザイナーさんから聞けることなどなかったのでとても印象的に残りました。
海外からレースなどの素材をふんだんに2、3着分取り入れてると聞いてびっくりしました。ドレスデザイナーなんてテレビでしか見たことない存在だったので、女子からするととても憧れますね! そして、なにより新婦のドレスに対する強い想いやこだわりを知ることができる演出だったのでとても良かった。

豪華な食材を使っているだけではなく、お料理も温かくて見た目も本当に綺麗。味はもちろん美味しかったです!!フレンチだけでなく和の料理が出てきたので、本当にボリュームも満点でしたね♪ ドリンクの数がたくさんあり、ノンアルコールも美味しかったので、飲めない私には嬉しかったです。一つひとつがさりげなくゲスト目線で考えられている心遣いを感じることが出来ました。何度来ても楽しませてくれる結婚式場でした。

妊娠中の友人がいたのですが、すごく気遣っていただけました。階段で上がろうとしていたら、すぐに友人に声を掛けエレベーターを案内してくれたので、優しいなぁと感心してしまいました。
また、私も余興を頼まれていてとても緊張していたのですが、スタッフの方が、タイミングや進行の流れなど、細かく教えて下さりとても助かりました!
配膳をやっている若いスタッフさんも明るくテキパキとしていたので、とても気持ち良く食事することが出来ました。

私は家が近くなので車で行きました。ゲストの人数が多いと聞いていたので車が置けるか心配でしたが、駐車場がとても広かったので問題ありませんでした。この辺りは車で行動する人が多いと思うので安心して参加できますね。友人がバスで来たのですが、20分くらいかかったみたいなので、立地的にもう少し駅に近かったらさらに良いですね。

今回もとても楽しく参加させて頂きました!! 私もそろそろ結婚を考えているので、会場候補として真剣に新婦目線で下見に行ってみたいと思います。その時はよろしくお願いします!

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年4月1日)

yoko0711様

素敵なコメントありがとうございます。

フルオーダーのウエディングドレス。
憧れない新婦様はいませんよね?

デザイナーと共に半年以上かけて作る
ご新婦様の為だけに仕立てられるドレスは
当日の花嫁の美しさを引き立てます。

yoko0711様もフルオーダーのドレスがおススメです!(^^)!

ご見学お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyoko0711さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019