結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ジュエルちゃん さん (女性)
2015年11月
2016年3月

和装も似合うチャペルです!
ジュエルちゃんさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

高校からの友人の結婚式でシャルマルグランマリアージュさんに招待され参加してきました。友人は和装で着物を着ての神前式でした。チャペルは教会式も神前式も両方できるようでした。まわりが竹林になっているので緑と自然の光と和装がとても似合っていてとても綺麗でした。
また大谷石を使って一部石造りの様にもなっていてとてもオシャレで素敵なチャペルでした。
本格的な和装もできるチャペルは初めて見たのでとても新鮮でいいなぁと思いました!

指輪の交換シーンで正面のガラスに水が流れるウォーターウォールは綺麗でした。

披露宴の最初の入場のときに、かがり火、紙ふぶき、煙の演出などで竹林から赤絨毯の上を歩いて登場という演出がありました!和装入場にもぴったり合っていてとても感動しました。
和装なので静かに入場してくる感じなのかなと思っていたので、いい意味で期待を裏切ったとてもかっこ良くて、素敵な入場でした!和装入場のイメージがガラッと変わりました!

再入場はウェディングドレスでお父さんと一緒に入場をしていました。
披露宴会場にも赤い絨毯が敷いてあり、バージンロードとして新郎に受け渡し、ベールアップから誓いのキスを行っていました。再入場で教会式を再現していてとても感動してしまいました。BGMと光の演出が会場のムードを盛り上げていました。
神前式と教会式を両方することが出来る結婚式を見るのは初めてでした!

さすが口コミ1位になるだけのことはあるなと思いました!最初から最後まで全部の料理が美味しかったです。
盛りつけやオリジナルデザインの食器もこだわりを感じました!
また新婦の親戚が作っているお米や野菜を使用していました!
そんなところまで希望を聞いてくれるところに驚きました!

スタッフの方たちもとても丁寧に案内をしてくれていました。
乾杯の飲み物や料理を持ってくる時はみなさん整列をして運んでくれるシーンは特別な空間にいるような感じでした。そしてみなさん綺麗な方ばかりです!!

宇都宮でも住宅街とかではなく、周りに景観をくずようなものもなく、緑の多い場所にあるので自然を感じながら過ごすことが出来ました。夜はライトアップされてまた雰囲気が変わりおしゃれな感じが素敵です。

結婚式後にアルバムや記録のDVDを友だちと集まって見ましたが、ステキな写真ばかりで友達と大盛り上がりでした!DVDも友人のスピーチや余興を見返したり、楽しかった当日の思い出話をしながら大盛り上がりでした!
大迫力の素敵な演出に美味しい料理、最高の一日をお祝い出来ました!

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年4月2日)

ジュエルちゃん様

素敵なコメントありがとうございます。

ウエディングドレスもカラードレスも和装も全ての衣装が似合う会場作りを心掛けています。

それに伴い、衣装に合う、新郎新婦様に合う演出、進行のご提案も重要なポイントとなります。

ジュエルちゃん様のご感想を拝見すると新郎新婦様の想いが届いているなと嬉しくなりました。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジュエルちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019