結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
りん0617 さん (女性)
2015年11月
2016年1月

特別な気分になります。
全体的に満足しています。
りん0617さん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

以前にも招待されて行きましたが今回は会場全体がリニューアルされていてとても素敵になっていました。海外ホテルのようなロビーで控室やお化粧室も以前よりお洒落になっていて居心地が良かったです。ウェルカムドリンクもかわいいボトルで出てきてテンションが上がりました!白いガゼボも素敵でした。リニューアルされてより特別な気分を味わえた気がします。

神前式だったのですが雅楽もBGMでは無く生演奏で本格的でした。竹林が良く合っていて雰囲気も厳かでとてもよかったです。
竹林からの入場も紙吹雪のなか、新郎新婦が歩いてくるシーンが曲も合っていてとても印象的でした。

前に来た時もとても美味しかったので今回も満足しています。
また今回はお米やお野菜が新郎新婦の用意したこだわりの食材として使用されていたようでお料理の食材にも自分達のこだわりが出せるのは良いなと思いました。

他の会場の披露宴に出席したときはあまりスタッフさんとお話しすることはなかったのですが、こちらはいつもサービス以外でも気さくにお話しできて新郎新婦が退席している時も楽しく過ごせました。

今回は車で伺いましたが車でもとても分かりやすく、駐車スペースも広くて良かったです。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年1月6日)

りん0617様

素敵なコメントありがとうございます。

お料理は料理長と相談をし食材のお持込が可能になっております。
新郎新婦様らしさが前面に出るコースになりますのでおススメです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりん0617さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019