結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
@ニール さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

二次会の会場まで凄かった!
交通量の多い場所なので出入りが難しい
@ニールさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

費用については、高級感のある会場なので、見積りもきっと高いだろうなと思っていましたが、私たちの予想以上に安かったです。見積りの内容についてもきちんと説明してくれて、コストを抑えるポイントなどわかりやすく安心感がありました。

以前、友人に招待されて参加した事があったのですが、その時より大幅にリニューアルされていました。外観はもちろん、細部のインテリアまでさらにデザイン性が進化してました。特に今回良かったのが広いゲスト控え室でした。一次会ではモダンで上品な控え室なのですが、なんとそこが二次会会場に早変わり!二次会をどこでやるか悩んでいたのですが、同じ施設内で二次会を出来るので、私たちやゲストも車移動しないで出来るのは嬉しいですね!

二次会の会場が本格的なクラブになるのにはビックリしました!DJブースやミラーボール、ムービングまで完備。プロジェクターとスクリーンもあるので映像も流せるので二次会も思いっきり楽しめそうです。友人たちもこういうの好きなので、今から楽しみです!

小物やドレスも沢山あったのですが、なんといっても嬉しかったのが、オートクチュールのウエディングドレスです。他の友人たちの衣装と被りたくなかったのでこれは大きいですね。しかも、お値段もレンタルドレスの料金並みでオーダーメードのドレスを作れるとの事なので文句なしです。その上、ドレスデザイナーが入ってくれるのでデザインも安心して任せられそうです。

プランナーさんが担当制の会場との事でしたので、式当日まで担当してくれるのはポイント高いですね。二人とも人見知りなので慣れた方が担当してくれれば、安心して打合せが出来そうです。

大きな環状線に面しているのでアクセスは良好です。駐車場も広いので車で来る人も心配ないですね。送迎バスもあるから電車のかたにも便利ですよ。二次会も移動しないで出来るからバッチリですね。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年1月6日)

@ニール様

ご見学にお越し頂きありがとうございます。

プランナーだけではなく、披露宴で大切な
料理・装花・衣装・映像・写真・BGM・司会者など
全てのポインとでプロのスタッフをご用意しています。

@ニール様らしさが出る上質な披露宴をお約束します。

これから宜しく願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@ニールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019