結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
maru2 さん (男性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

とにかくお料理と、スタッフの方の対応です
挙式会場に行くのに一瞬外に出ること。
maru2さん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

アメニティーや最初に出してくれるドリンクが本格的て、待ち時間も特別な時間を過ごしている感じでした。挙式会場は自然光が入り厳かなな雰囲気で素敵でした。披露宴会場は天井も高くて開放的でした。あと、デザイナーさんが居るらしく、細部までお洒落なこだわりが感じられました!

音と光の演出がすごく格好よかったです!ただ入場してくるだけじゃなくて、その前の演出がショーを見ている様でした!食器や、フォークナイフもこだわってて他では見られないものばっかりで、凄い特別な感じでした。

以前もお呼ばれして、お料理おいしかったなー!という印象だったのですが、やっぱり裏切らない美味しさでした!魚料理がかご盛りで出てきたのには驚きました!目で見ても楽しめました!
普段レストランもやっているみたいで、2月の記念日には主人とディナーに行きたいと思ってます!

結構早く着いてしまったのてますが、とても感じ良く控え室まで案内してくれました。小さいお子さんにも、優しく話しかけていたのが印象的です。パーティー中はドリンクがなくなる前に聞いてくれたり、アレルギーの友人には別メニューがさらっと出てきたり、さすがだな。と思いました!

入口が少し分かりにくかったのですが、駐車場専門のスタッフが居て、駐車場が広かったので車でも安心でした。敷地内は環状線から見る外観とは違って緑に囲まれていて、癒しの空間でした!

館内の至るところに、デザイナーさんがプロデュースしたものがあって、スタッフさんも凛としているけど、常に笑顔で、別の空間に居るみたいでした!

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年1月6日)

maru2様

素敵なコメントありがとうございます。
満足して頂けた様で大変嬉しく思います。

2月の記念日のご予約お待ちしております。
maru2様に楽しんで頂ける様、最高のお持て成しをお約束します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaru2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019