大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅
にむ さん (女性)
2015年4月
2016年11月

太陽の塔のモチーフが随所にありよかった!
式から披露宴まで間が結構ありました。
にむさん(迎賓館口コミ)

万博公園内に式場があることを知りませんでしたが、緑が多くて季節も春でサクラが満開でとても素敵でした!館内は広いですが各所に式場の方がいらっしゃるのでトイレなどで迷うこともなかったです。

新婦がダンス部だったこともあり、余興はダンスでした。新婦に内緒で新郎がダンスを練習していたようでなかなか見応えがありました。

フレンチのコースでした。テラスでのデザーとブュッフェが圧巻!太陽の塔をバックにたくさんのケーキやマカロンがありどれもとても美味しく頂きました。また、親族はブュッフェだと取りに行きにくいと感じてしまいますが式場スタッフの方が席までもってきてくださったりと気をきかせてくれました。

フリードリンクの種類が多く、ノンアルコールカクテルもあって楽しめました。式場スタッフがテーブルごとに担当しており適宜ドリンクの量をみて勧めてくださったのがよかったです。

最寄駅が地下鉄かモノレールでさらにそこから歩くのでタクシーで行ったほうが賢明です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会