京都 京都市エリアの神社・仏閣「八坂神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅
神社・仏閣
\(*´ω`*) さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

今だからこそ格式高い和婚を!
\(*´ω`*)さん(八坂神社口コミ)

ホテルやゲストハウスと違い、無駄がないです。
アルバムなども入れて15万円ほどでした。

やはり八坂神社。
とても厳かに挙式が執り行われ、気が引き締まりました。
私は舞殿というところで挙式をしましたが、階段があるので足の悪いゲストは上がるのが厳しいかもしれません。
車イスの方は持ち上げて上がったりしてくださるそうです。

神前式なので、進行はある程度決まっています。
指輪交換のみ有無は選べました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

披露宴会場のゲストハウスの提携先の衣装を着用しました。

挙式のみだったので、料理はありませんでした。
ただ、ゲストに喫茶券を配ったのでそれぞれゆっくりと楽しんでいたようです。

料理の注文をしていない

介添えさんを頼まない方もいらっしゃるそうですが、私は絶対に頼んだ方がいいと思います。
慣れない和装で、色々と手助けしてくださり隣に介添えさんがいてくださるだけでとても安心しました。

遠方の方からもわかりやすい場所にあり、来てもらいやすかったと思います。

\(*´ω`*)さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて\(*´ω`*)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランはあってないようなものでした。後からあとから追加料金が発生し、予想はしていたけどここまでとはと正直思いました。特に、白無垢を着た際の脱ぐときの手数料と綿帽子を外す際の手数料に関しては、絶対に必...

モカ67 さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)
  • 本番

八重垣プランでした。明確でわかりやすかったです。 私は夕刻からの式でしたが、ライトアップされ幻想的な雰囲気の中、挙式を終えることができました。時期は紅葉のときでしたので、紅葉の葉がとてもきれいに色...

親族がための盃。
    xie さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年2月)
  • 本番

挙式自体は、一般的に披露宴会場で挙式を挙げるのと変わらない料金でできます。むしろそれより安かったです。スナップ写真も境内、館内、控え室、本殿の裏など普段入れないところも案内して頂き、たくさん撮って頂きま...

パンプキンプルズ さん 認証済み
    挙式2015年10月(投稿 2015年11月)

会場名 八坂神社
挙式スタイル 神前