4. 八坂神社(三々九度)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「八坂神社(三々九度)」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四条駅
神社・仏閣

立地の良さ。本物の格式。

モカ67 さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2017年9月)

基本プランはあってないようなものでした。後からあとから追加料金が発生し、予想はしていたけどここまでとはと正直思いました。特に、白無垢を着た際の脱ぐときの手数料と綿帽子を外す際の手数料に関しては、絶対に必要になるのだから初期見積りにいれるべきだとは思いました。
格式のある場所での結婚式ですしある程度は仕方がないのかな、とは思います。

本物の格式のある神社で挙げられたことは、費用面を棚上げしてもいいくらい素晴らしいものになりました。特に、披露宴会場は素晴らしかったです。枯山水?石庭?がある会場で、親族の子供たちがとても楽しんでくれました。欄間や掛け軸などひとつずつが歴史を感じられ、相手の両親にも好評でした。親族のみにはこれ以上なく良い会場だと思います。

衣装は、ほとんど選べません。ただ白無垢は良いものを置いていたと思います。専門のたくさん衣装屋さんが提携しているところと比べるとどうしても選択の余地がないと思ってしまいました。

とてもおいしかったです。食事が始まってから、姉のアレルギーの食材を見つけ、あわてて別のものに変えてくださいとお願いしたのですが、対応していただけてとても嬉しかったです。

遠方からのゲストが多かったので、せっかく来てもらうのだから楽しんでかつ楽に来てほしい!というのが一番でした。そういった意味では、京都で一番立地の良い誰もが知っている八坂神社を選んだことは、少しのマイナスを感じたとしても一番良い選択だったと思っています。

モカ67さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモカ67さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八坂神社(三々九度)
挙式スタイル 神前
住所 京都府京都市東山区祇園町北側625