結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート
ちーた514 さん (女性) 認証済み
2012年4月
2015年4月

海外映画のような大聖堂での挙式
ちーた514さん(那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会口コミ)

冬場の式や仏滅などのプランだと少しお安くなる。
また、家族だけや少人数のプランもあり遠方で大人数は呼べないという方も安心。

ティファニーのステンドグラスが大変美しく、ここまで大迫力で美しい大聖堂は日本国内にそうそうないと思う。

海外の伝統的な教会に来たような気持ちになる。

特に演出のアドバイスなどはなかったが、遠方からこちらで式を挙げた方の打ち合わせスケジュールの例などを教えてくれた。

清潔感のある女性プランナーさんで、あれこれごり押しするのではなく式場の良さを丁寧に型ってくれた。

交通の便は観光地であるため悪くないと思う。
インターもあり駅もある。
那須のステンドグラス美術館内のためロケーションは最高。
季節によって庭園の雰囲気も変わるのでどの季節に挙式するかもポイント。

ちーた514さんが比較検討した式場

ミッシェルリゾートウエディング  支配人より より

(返信日:2015年12月26日)

この度は口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスに関しては、
当館ではいくつかのプランのご用意をしております。
冬季限定のプランや、仏滅プランなど、
中には特典がつくものもあり大変お得なプランとなっております。

その為、ご家族様だけで式を挙げる場合でも大歓迎です!

ステンドグラスに関しては、全国からステンドグラスを見るために
いらっしゃる方も多くいます。
那須ステンドグラス美術館の中にございます
セント・ラファエル礼拝堂は壁一面のステンドグラスと
2階から響き渡る大きなパイプオルガンがあり、
全国で見てもこのような作りの礼拝堂はない、と
お褒めの言葉も多くいただいております。

観光も含めて是非、遊びにいらしてください!

演出に関してはお力添えできずに申し訳ございませんでした。
お客様のご希望の演出やお二人らしい演出をご提案できるよう
これからも努めて参ります。

ロケーション・交通の便に関しては
那須IC、駅ですと那須塩原駅となっております。
ご希望の場合は送迎対応もしておりますのでお気軽にご相談下さい。

またお客様の希望されるロケーションで素敵な一日となるよう
精一杯お手伝いさせて頂きます!

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーた514さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

お得なパックプランがありました。 ただ、立地を考えるとバスの手配や遠方から来てくれるゲストの前乗りの宿泊代等、これから色々増えてくる不安があります。 雑誌や色々なサイトで見てはいましたが、ステンド...

ゆーーまる さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

見積もりは15名で150万でした。 詳細を見てみると、料理は一番下のランクで、引出物やプロデュース料の盛り込みがされておりませんでした。 挙式会場が全部で4つあり、どれも雰囲気があり好印象でした。...

試食前菜
    ann__ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年9月)式場返信あり

当初は最安値のお見積なので安く感じました。こだわるポイントをあらかじめ聞いてほしかったですが、高くもなく安くもなくといった印象です。立地的にお車代がかかることもあり、想定より高くなりそうでした。 ...

前菜
    -uri- さん
    訪問2016年10月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-521719
那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 1月~3月の期間館内メンテナンスのため、毎週水曜日休館
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167